Con esta receta quiero participar en el primer concurso de cocina Piccadilly: una empresa joven, dinámica, activa pero que cuida hasta el más mínimo detalle. El concurso lo organiza el blog de Las María Cocinillas, que os animo a visitar.
Para la masa de los macarons he utilizado 50 g de claras de huevo que he subido a punto de nieve. Después he añadido poco a poco 100 g de azúcar glace, 70 g de almendras molidas y el zumo de 2 fresas. Se remueve hasta que la mezcla quede homogénea y se reparte en pequeños montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, para que no se peguen. Se mete la bandeja en la nevera durante 2, o incluso 3, horas, hasta que al tocarlos no estén pringosos. Cuando están listos, se hornean a 170º durante unos 10 minutos.
Para el relleno he puesto en un cazo 150 ml de leche con 75 ml de café, 1 cucharada de azúcar, una ramita de canela y la piel de un limón. Se hierve todo y se deja templar. En otro recipiente se pone una yema de huevo, 2 cucharadas de maizena y una cucharada de azúcar. Poco a poco se le añade el café y se calienta, removiendo, sin que llegue a hervir, hasta que la mezcla se vaya solidificando. La crema no es demasiado dulce, con el punto justo de azúcar y de café para hacernos sentir como si tuviéramos una taza en nuestras manos. Cuando la crema esté templada se rellenan los macarons, añadiendo unas rodajitas de fresas naturales.
¡Feliz día!
Olivia, esto es una tentaciòn. Que cosa más rica, por dios.
ResponderEliminarBesines
J'adore le goût du café, ces macarons sont superbe!
ResponderEliminarbisous
Qué delicia... suerte en el concurso!
ResponderEliminarHola Olivia!! :) acabo de conocerte por el concurso de Las Maria Cocinillas! y he estado curioseándote el blog, hasta la primera entrada...
ResponderEliminarTienes verdaderas tentaciones! :)
Con tu permiso me quedo por aquí y te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
Un beso!
Geniales, y muy apetitosos, me llevo dos, ya que yo no me animo, o me da miedillo prepararlos, jejeje.;)
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos con esa combinación y esas fresitas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Olivia por favor, esto es insuperable! Mucha suerte en el concurso. Que pinta tan deliciosa!!!
ResponderEliminarHola Olivia, que buenos tus macarrones.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Yo tambien estoy de concurso. Pasate y apuntate.
Yo me quedo por aqui de seguidora de tu blog a ver que haces.
deliciosos, Olivia, suerte a ti tambien en el concurso, besines y ya te sigooo!!! me ha encantado tu blog,muakss
ResponderEliminarEs una auténtica delicia, ummm fresas, con lo que me gustan a mí. Por cierto, ya me tienes por aquí de seguidora.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola te sigo desde hoy , me gusta tu blog tienes unas recetas muy ricas como ésta receta deliciosa. Seguro que triunfas en el concurso yo también participo. Suerte y besos.
ResponderEliminarQue ricos, que sanos, que naturales, que monos, tiene que tener un sabor exquisito. Enhorabuena Olivia, seguro que triunfas, me ha encantado.
ResponderEliminarQué buena pinta! Mucha suerte!!
ResponderEliminarolivia, te han quedado estupendos, muy naturales. Y ese relleno con fresas, seguro que es delicioso. ¡ Suerte en el concurso! Un besito.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo esta receta... genial estos macarons.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos