martes, 24 de enero de 2012

Macarons naturales con fresas y crema de café

Llevo unos días con muchas ganas de volver a hacer macarons rellenos de café. Para dar una importancia visual más grande al café, lo he utilizado directamente en la crema del relleno, pues el sirope de mis macarons de capuchino no se veía. Por otra parte, he querido hacer una receta natural, sin colorantes. A pesar de que la masa del macaron la he hecho con fresas, no he acentuado el color y he dejado que éste se torne natural.


Con esta receta quiero participar en el primer concurso de cocina Piccadilly: una empresa joven, dinámica, activa pero que cuida hasta el más mínimo detalle. El concurso lo organiza el blog de Las María Cocinillas, que os animo a visitar.
Para la masa de los macarons he utilizado 50 g de claras de huevo que he subido a punto de nieve. Después he añadido poco a poco 100 g de azúcar glace, 70 g de almendras molidas y el zumo de 2 fresas. Se remueve hasta que la mezcla quede homogénea y se reparte en pequeños montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, para que no se peguen. Se mete la bandeja en la nevera durante 2, o incluso 3, horas, hasta que al tocarlos no estén pringosos. Cuando están listos, se hornean a 170º durante unos 10 minutos.


Para el relleno he puesto en un cazo 150 ml de leche con 75 ml de café, 1 cucharada de azúcar, una ramita de canela y la piel de un limón. Se hierve todo y se deja templar. En otro recipiente se pone una yema de huevo, 2 cucharadas de maizena y una cucharada de azúcar. Poco a poco se le añade el café y se calienta, removiendo, sin que llegue a hervir, hasta que la mezcla se vaya solidificando. La crema no es demasiado dulce, con el punto justo de azúcar y de café para hacernos sentir como si tuviéramos una taza en nuestras manos. Cuando la crema esté templada se rellenan los macarons, añadiendo unas rodajitas de fresas naturales.


¡Feliz día!

15 comentarios:

  1. Olivia, esto es una tentaciòn. Que cosa más rica, por dios.

    Besines

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  2. J'adore le goût du café, ces macarons sont superbe!

    bisous

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  3. Hola Olivia!! :) acabo de conocerte por el concurso de Las Maria Cocinillas! y he estado curioseándote el blog, hasta la primera entrada...
    Tienes verdaderas tentaciones! :)
    Con tu permiso me quedo por aquí y te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
    Un beso!

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  4. Geniales, y muy apetitosos, me llevo dos, ya que yo no me animo, o me da miedillo prepararlos, jejeje.;)

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  5. Tienen que estar buenísimos con esa combinación y esas fresitas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Olivia por favor, esto es insuperable! Mucha suerte en el concurso. Que pinta tan deliciosa!!!

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  7. Hola Olivia, que buenos tus macarrones.
    Suerte en el concurso.
    Yo tambien estoy de concurso. Pasate y apuntate.
    Yo me quedo por aqui de seguidora de tu blog a ver que haces.

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  8. deliciosos, Olivia, suerte a ti tambien en el concurso, besines y ya te sigooo!!! me ha encantado tu blog,muakss

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  9. Es una auténtica delicia, ummm fresas, con lo que me gustan a mí. Por cierto, ya me tienes por aquí de seguidora.

    Besotes!!!

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  10. Hola te sigo desde hoy , me gusta tu blog tienes unas recetas muy ricas como ésta receta deliciosa. Seguro que triunfas en el concurso yo también participo. Suerte y besos.

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  11. Que ricos, que sanos, que naturales, que monos, tiene que tener un sabor exquisito. Enhorabuena Olivia, seguro que triunfas, me ha encantado.

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  12. olivia, te han quedado estupendos, muy naturales. Y ese relleno con fresas, seguro que es delicioso. ¡ Suerte en el concurso! Un besito.

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  13. Con tu permiso me llevo esta receta... genial estos macarons.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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