lunes, 9 de enero de 2012

Macarons de capuchino

El macaron apareció en la Edad Media. En el Renacimineto, el macaron pasó desde Italia a Francia. En la década de 1830 los macarons ya se servían de dos en dos con un relleno de mermeladas, licores y especias. El macaron popular en la actualidad es el macaron Gerbert, creado en los años 1880 en el barrio parisino de Beleville. A continuación, se dio a conocer al público gracias al salón de té Pons del Barrio Latino de París y a la casa Ladurée, que a partir de mediados del siglo XX les dio un tono pastel u otro para diferenciarlos en función de su sabor. El macaron tal y como se conoce en la actualidad fue inventado por la casa Ladurée. Antes, el macaron también se conocía bajo el nombre de mazapán.


Cada vez que veo una receta de macarons me quedo maravillada de cómo alguien puede conseguir hacer unas galletitas tan delicadas... pero los Reyes me han traído un libro de macarons y me he tenido que lanzar a hacerlos.

He cambiado un poco la receta base, para conseguir la consistencia adecuada. Para 18 macarons (36 galletitas) he utilizado 60 g de claras a punto de nieve con una pizquita de sal, 100 g de azúcar glace y 70 g de almendras molidas. Para darles un color tostado he utilizado colorante en pasta color marfil (ivory).


Para rellenarlos he hecho un sirope de café (últimamente me he aficionado mucho a este sirope y eso que no soy nada cafetera) y nata montada sin azúcar (¡bastante azúcar lleva ya la masa!). Por encima un poco de polvitos de chocolate.

Todavía no he conseguido hacerlos muy regulares, pero por lo menos los he podido terminar de montar y han quedado ricos. Otro día hago otra prueba con algún relleno más tradicional tipo crema pastelera.


Y ya sí que sí, se terminaron las vacaciones...

¡Feliz vuelta al trabajo!

15 comentarios:

  1. Feliz vuelta al trabajo Olivia! Ya me contarás si los macarons están tan buenos como parecen mmmm... Besos

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  2. ufff... los macarons tienen una pinta deliciosa, pero la vuelta al trabajo ...

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  3. Son deliciosos y delicados,me encantan!Aunque cuesta conseguir el punto perfecto,a mi me salieron a la quinta vez...cabezota que es una.
    Besets.

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  4. Me encanta la información que das de tus recetas.
    Creo que con mirarlo me voy a conformar, ahhhhhhhhhhh Qué ricosssssssssssss
    XXXXXXXXXXXXXXXX

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  5. Te han salido preciosos y la verdad es que son complicados de hacer. Enhorabuena.

    Un besito.

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  6. Holà Olivia,
    Tus macarons han salido perfectos !! Soy una gran amante de la pasteleria pero todavia no me he atrevido a hacer macarons...Lo veo tan complicado! Asi que enhorabuena para conseguir un resultado tan divino! :-)
    Lala

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  7. Beautiful pics!!!i'm following you!!!if you like mine, do the same!!
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  8. oooohhh!!! se acabaron las vacas.... snif snif!! bueno, pero ya queda menos para las siguientes, jeje!! oyeee siempre he querido hacer macarons porque me parecen super chulísimos pero nunca me he atrevido... te han quedado divinos de bonitos y de ricos me los puedo imaginar!! tomo muuuuchas notas!! Un beso grande,
    Nieves.

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  9. Oh dios que delicioooooso tiene que estar...se me va la vista!!!!!

    xx, Rachel♥

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  10. J'adoro le goût au capuchino est c'est macaron sont parfait, bravo!

    Bisous

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  11. Gracias por tu comentario en mi blog, espero que hagas las cucharitas, son tan fáciles!!Y encima quedan genial, de verdad. Si te animas ya me contarás.
    Besos

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  12. Hola Olivia, soy MAR de El que no mata engreixa. He buscado tu e-mail, para responderte y no lo he encontrado así que te contesto por aquí.
    La pasta que utilicé no recuerdo en nombre y tiré la etiqueta, la compré en Lidl, pero dónde suele haber pasta de esta más "especial" es en la parte gourmet de Carrefour ( y no extremadamente desorbitada de precio) Espero haberte ayudado.
    Besos, y ojalá te vea en otra ocasión.
    MAR

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  13. MMmm yum! =)

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  14. ¡¡Ya quisiera haber hecho algo así la primera vez!! Bueno, ¡¡ya quería hacer algo así tras tres o cuatro intentos!!

    Creo que es más el miedo que otra cosa, así que me alegro de que te hayas animado! En cuanto a la forma, ya saldrán milimétricamente perfectos si es lo que buscas, lo importante es que han hecho hasta el pie, ¡¡eso es estupendo!!

    Un beso!!

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¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)