miércoles, 8 de enero de 2014
Maple sugar mini-cupcakes
Mi tía, que vive en Philadelphia, me trae todos los años muchos regalitos de EEUU por Navidad. Entre otros, este año me ha traído un paquete de Trader Joe's Organic Maple Sugar. Con él, he hecho unas madalenitas deliciosas. El azúcar de arce, da un toque sutil, muy interesante.
Ingredientes para la masa (35 cápsulas pequeñas)
160 g de harina
100 g de azúcar de arce
60 g de mantequilla
75 g de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
Ingredientes para la cubierta
70 g de queso mascarpone
70 g de azúcar glace
15 g de sirope de arce (maple syrup)
Se introducen todos los ingredientes de la masa en un recipiente y se mezclan hasta que la masa quede homogénea. Si tenéis una máquina amasadora, tipo Kitchen Aid, en cuestión de segundos tendréis la mezcla preparada.
Se llena una manga pastelera con la masa y se vierte la masa en las cápsulas (de las que se suelen usar para las trufas de chocolate) hasta la mitad de su capacidad. Se precalienta el horno a 180º y se hornean las cápsulas durante 10 minutos.
Mientras las cápsulas se enfrían, se baten los ingredientes para la cubierta. Se introducen en una manga pastelera, con una boquilla bonita y se decoran las cápsulas.
Esta receta es muy similar a la de los mini-cupcakes más tradicionales, pero el sabor es mucho más especial.
¡Feliz año!
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Tienes una tia que es un solete!! que bocaditos tan extraordinarios,y en version equeño ya me dejas muerta...Besss
ResponderEliminarFicaram mesmo fofos e tão bonitos, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Qué bonito te queda siempre todo. La verdad es que es un buen detalle y un punto aromático. Me encantan tus frosting siempre, es como yo lo haría, jeje. Espero que estés genial, guapi. Besicos!
ResponderEliminarTudo o que é mini tem a sua graça.
ResponderEliminarFicaram lindos
Impossivel comer apenas um
Bj
Tenían un tamaño perfecto y estaban buenísimos!
ResponderEliminarGracias Olivia!
qué bonitos son... seguro que están de lujo, pero es que son tan monos que casi debe dar pena comerlos
ResponderEliminarMe puedo imaginar lo riquísimos que están. A mí me encanta el sirope de arce. Lo uso en lugar de azúcar con el té y con otras muchas cosas. Cuando hago ensalada de frutas, le echo un poquito y cuando los sabores se mezclan, se ensalzan todos. Sé a quien más le gustaron los muffinitos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y con estos minicupcakes me has conquistado!
ResponderEliminarhttp://sanwichitamakingoff.blogspot.com.es/