viernes, 10 de mayo de 2013
Blondie con puré frío de fresas y macadamia al caramelo de jengibre y vainilla
Los blondies, al contrario de lo que se suele pensar, no son brownies de chocolate blanco. Un blondie es un bizcocho cuyo sabor principal, y que también le da un color marrón claro característico, es el azúcar moreno. Al igual que los brownies, los blondies se pueden acompañar de pepitas de chocolate o nueces y se suelen servir con caramelo por encima.
Ingredientes
100g de azúcar moreno
110g de harina de arroz
60g de mantequilla en pomada
50g de leche
1 huevo batido
1/3 rama de vainilla
una pizca de sal
una cucharadita de bicarbonato sódico
fresas congeladas en puré
nueces de macadamia trituradas
caramelo de jengibre y vainilla
En un cazo, se lleva a ebullición la leche y se deja hervir a fuego lento durante cinco minutos con la rama de vainilla. Se vacían los granos del centro de la rama de vainilla en la leche y se retira la rama. Se añade el azúcar y se continúa hirviendo, removiendo constantemente, hasta que éste se haya disuelto por completo. Se deja templar.
La mantequilla en pomada y el huevo batido con sal, se mezclan con la leche templada. A continuación, se incorpora la harina tamizada.
Se introduce la masa en un molde cubierto con papel vegetal y se hornea, durante 30 minutos, a 170º.
Se acompaña de puré de fresas congeladas y nueces de macadamia trituradas con mortero. Por encima, se vierte el caramelo resultante del confite de jengibre a la vainilla.
Publicado por
Olivia
en
8:47
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Etiquetas:
bizcocho,
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sin gluten,
vainilla
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Muchas recetas de brownies pero ninguna tengo del blondie. Palabra que por lo visto tiene otros significados y la primera vez que la escuche pensé que estaban hablando del grupo musical, fue un poco de risa {aunque no dije nada}. Ya estaba viendo a la rubia del grupo cocinando, jajaja
ResponderEliminarMe encanta saber que no es así, y que sale tan delicioso cómo el que nos traes hoy.
Un besito, guapa
Neni, no sabía eso del blondie, qué calladito se lo tenía, jajaja. Y yo metiéndole chocolate blanco ahí a la fuerza. Claro, así no sale bien. Espectacular el tuyo con el caramelillo por encima y las fresas así, yo también tengo unos cuantos kilos congelados, jeje. Necesito fresas todo el año! Besitos, guapi.
ResponderEliminarMira no sabía yo esa diferencia de los brownies y de los blondie voy a ver si me animo hacer los blondie..Porque vaya pinta tienen..humm
ResponderEliminarBesos
Me encanta como quedan los puntitos de la vainilla!
ResponderEliminarBesos mil
Qué maravilla! Tanto la receta como las fotos.
ResponderEliminarDesde luego, TIENES que publicar un libro de recetas.
un beso
anda lo que he aprendido yo hoy también!! pues nada, habrá que ponerse en marcha y hacer muchos blondies
ResponderEliminarQué color!, qué miga! y el caramelo es la guinda del pastel! Simplemente delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/dip-de-bacon-tocineta-dip-de-fresa.html
Mmmm q rico pordios!!!!
ResponderEliminarAy... la dieta...
A ver si me atrevo este finde a hacer estas ricuras
Besotes
A
Olivia, qué pintaza con ese puré de fresas, ummmm...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, se ve delicioso!
Besos,
Aurélie
Vaya pinta más rica tiene tu postre... y los sabores impresionantes!
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, el toque del azucar moreno me encanta, la pinta no puede ser mas deliciosa. Mil besicos
ResponderEliminarQué ricos Olivia, yo la verdad es que ya he sustituido el azúcar blanco por el moreno para casi todo. Así como lo presentas tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta fantástica y así presentado una presencia de diez lo menos.
ResponderEliminarbesos
Me ha parecido una ricura de bizcocho, tiene una mezcla de ingredientes y sabores increible, a mí me gustan todos. Tomo nota, no me lo pierdo.
ResponderEliminarBsts