viernes, 10 de mayo de 2013

Blondie con puré frío de fresas y macadamia al caramelo de jengibre y vainilla



Los blondies, al contrario de lo que se suele pensar, no son brownies de chocolate blanco. Un blondie es un bizcocho cuyo sabor principal, y que también le da un color marrón claro característico, es el azúcar moreno. Al igual que los brownies, los blondies se pueden acompañar de pepitas de chocolate o nueces y se suelen servir con caramelo por encima.


Ingredientes
100g de azúcar moreno
110g de harina de arroz
60g de mantequilla en pomada
50g de leche
1 huevo batido
1/3 rama de vainilla
una pizca de sal
una cucharadita de bicarbonato sódico
fresas congeladas en puré
nueces de macadamia trituradas
caramelo de jengibre y vainilla


En un cazo, se lleva a ebullición la leche y se deja hervir a fuego lento durante cinco minutos con la rama de vainilla. Se vacían los granos del centro de la rama de vainilla en la leche y se retira la rama. Se añade el azúcar y se continúa hirviendo, removiendo constantemente, hasta que éste se haya disuelto por completo. Se deja templar.

La mantequilla en pomada y el huevo batido con sal, se mezclan con la leche templada. A continuación, se incorpora la harina tamizada.

Se introduce la masa en un molde cubierto con papel vegetal y se hornea, durante 30 minutos, a 170º.

Se acompaña de puré de fresas congeladas y nueces de macadamia trituradas con mortero. Por encima, se vierte el caramelo resultante del confite de jengibre a la vainilla.

14 comentarios:

  1. Muchas recetas de brownies pero ninguna tengo del blondie. Palabra que por lo visto tiene otros significados y la primera vez que la escuche pensé que estaban hablando del grupo musical, fue un poco de risa {aunque no dije nada}. Ya estaba viendo a la rubia del grupo cocinando, jajaja
    Me encanta saber que no es así, y que sale tan delicioso cómo el que nos traes hoy.
    Un besito, guapa

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  2. Neni, no sabía eso del blondie, qué calladito se lo tenía, jajaja. Y yo metiéndole chocolate blanco ahí a la fuerza. Claro, así no sale bien. Espectacular el tuyo con el caramelillo por encima y las fresas así, yo también tengo unos cuantos kilos congelados, jeje. Necesito fresas todo el año! Besitos, guapi.

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  3. Mira no sabía yo esa diferencia de los brownies y de los blondie voy a ver si me animo hacer los blondie..Porque vaya pinta tienen..humm
    Besos

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  4. Me encanta como quedan los puntitos de la vainilla!
    Besos mil

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  5. Qué maravilla! Tanto la receta como las fotos.
    Desde luego, TIENES que publicar un libro de recetas.
    un beso

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  6. anda lo que he aprendido yo hoy también!! pues nada, habrá que ponerse en marcha y hacer muchos blondies

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  7. Qué color!, qué miga! y el caramelo es la guinda del pastel! Simplemente delicioso.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/dip-de-bacon-tocineta-dip-de-fresa.html

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  8. Mmmm q rico pordios!!!!
    Ay... la dieta...

    A ver si me atrevo este finde a hacer estas ricuras
    Besotes
    A

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  9. Olivia, qué pintaza con ese puré de fresas, ummmm...
    Me ha gustado mucho, se ve delicioso!
    Besos,
    Aurélie

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  10. Vaya pinta más rica tiene tu postre... y los sabores impresionantes!

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  11. Tiene que ser una delicia, el toque del azucar moreno me encanta, la pinta no puede ser mas deliciosa. Mil besicos

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  12. Qué ricos Olivia, yo la verdad es que ya he sustituido el azúcar blanco por el moreno para casi todo. Así como lo presentas tiene una pinta estupenda!
    Besos

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  13. Tiene una pinta fantástica y así presentado una presencia de diez lo menos.

    besos

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  14. Me ha parecido una ricura de bizcocho, tiene una mezcla de ingredientes y sabores increible, a mí me gustan todos. Tomo nota, no me lo pierdo.
    Bsts

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