jueves, 2 de mayo de 2013

Panecillos de nueces {for dummies}


Esta receta de panecillos es para novatos. No hay ni que respetar tiempos de levado, ni amasar.

Ingredientes
500 g de harina de fuerza
400 g de agua
10 g de sal
3 g de levadura liofilizada
100 g de nueces


En un recipiente se introducen todos los ingredientes menos las nueces. Con ayuda de una Kitchen Aid o similar, se amasa durante 5 minutos. Si no se tiene amasadora, se amasa con las manos, durante el doble de tiempo. Es una masa líquida, con lo que el amasado deberá ser dentro del recipiente. Cuando la masa haya quedado homogénea, se introducen las nueces y se continúa amasando hasta que éstas estén bien repartidas.

Se vierte la masa en un tupper grande y se deja reposar toda la noche, con la tapa sobre él, pero sin cerrarlo.

Por la mañana se enharina una mesa, se vuelca la masa sobre ella y se pone algo más de harina sobre la masa de pan. Con ayuda de una rasqueta, se trocea la masa. Cada uno de estos trozos se pasa bien por harina para que no se pegue y se dejan reposar sobre la bandeja de horno durante 30-45 minutos.

Los panes se hornean a 240º durante 25 minutos.

¡Feliz mes de mayo!

20 comentarios:

  1. Hola Olivia!!!, Me encantan éstos panecillos, suelo hacerlo con relativa frecuencia. Te quedaron de escándalo. Un besito.

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  2. qué bonitos te han quedado y para nosotras que nos estamos iniciando en las masas, una receta estupenda.

    Desayunar con este pan es una maravilla, seguro.

    besos

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  3. Ficaram uns pães lindos, eu adoro pão caseiro.
    bjs

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  4. Que preciosidad y encima faciles de hacer ii estossonlos mios iiii que maravilla de panecillos son espectaculares....Besssss

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  5. que ricos se ven, me comería unos cuantos.bs

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  6. Que ricos¡¡¡ Con tu permiso me llevo la receta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  7. Me encantan este tipo de panecillos tan versátiles para preparar fantásticos bocadillos y más si son tan sencillos.
    Bue día

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  8. Además de una pinta buenísima es que son sencillísimos. Me lelvo la receta. Bs

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  9. Estos panecillos tienen una pinta deliciosa así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Pues yo tendría que modificarlo, pero supongo que con espelta y gluten podré hacerlos igual, tienen una pinta increíble y últimamente hago prácticas con las harinas, a ver!
    Un besito, guapa

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  11. Que buena idea, parecen pequeñas chapatas de nuez, una ricura! Besos

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  12. Hola linda!!
    Pues esa receta es para mi entonces...
    Ni idea de cocina y ni sabía q existía el termino "levar"
    Y encima adoro el pan de nueces (y pasas... se pueden añadir?)

    Besos y gracias
    A

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  13. Fabulosamente ricos!!!

    Un beso grande.

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  14. Que ricos, tienen un aspecto riquísimo...besos

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  15. Me gusta tener a mano recetas así de fáciles y rápidas para disfrutar de buen pan en casa, no hace falta andarse siempre con largos levados :).
    Buenísimos! Me encantan las nueces en el pan.

    Un abrazo

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  16. Los panes te han salido magníficos! Me apunto esta receta porque los voy hacer para desayunar, me los imagino con un poco de mantequilla...ummmm una verdadera delicia!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es



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  17. ¡¡y para los menos novatos!! me encanta la receta, la probaré y te cuento
    Saludos
    Vicky

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  18. Hola Olivia, esta receta tiene muy buena pinta!!
    Para empezar bien la semana te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste. http://becausegb.blogspot.com.es/

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  19. Ay, Olivia, pan para dummies, ¡¡qué genial!!

    Me recuerda a uno que hizo Ibán Yarza en el programa de Robin Food, y lo dejé en pendientes, pero luego no he ido a ello, cuando hago pan, me mentalizo de que tengo que echar manos y tiempo.

    ¡¡A ver si la próxima vez me lanzo, que estos en versión chapatita tienen una pinta estupenda!!

    Un beso!

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  20. ¡Que panecillos mas apetitosos, me encantan y me gusta mucho tu blog!, Te he dejado un premio en el mío, pásate a recogerlo cuando quieras. Me quedo a seguirte. Bs.
    El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/filetes-de-lomo-con-salsa-la-pimienta.html

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¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)