domingo, 2 de diciembre de 2012
Madeleines de Commercy {reinterpretando la receta}
La magdalena de Commercy debe su nombre a una joven criada llamada Madeleine Paulmier, que en 1755 elaboró estos pastelitos para el rey de Polonia Stanislas Leszczyński, que tenía allí, en Commercy, un palacio.
La madeleine de Commercy se distingue de otras madalenas por la incorporación de claras de huevo batidas a punto de nieve a la masa que dan un resultado final extraordinario.
Y como tengo el frutero lleno de mandarinas, el sabor elegido para estas madalenas no podía ser otro más otoñal que el de la ralladura de mandarina, con nueces, of course!
Ingredientes (para 6 madalenas)
1 huevo
10 g de de mantequilla casera en pomada
60 g de harina
30 g de azúcar glace
15 ml leche
1 mandarina, la ralladura de piel
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 ó 3 nueces
Se sube la clara del huevo al punto de nieve, con la levadura.
Se mezcla el azúcar con la yema de huevo y con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa homogénea. Se añade la leche.
Con una pala de madera, se incorpora la harina tamizada y la clara, alternativamente, con cuidado de que las claras no se bajen.
Se rellena el molde de madalenas y se decora con trocitos de nueces machacadas. Se hornea a 180º entre 10 y 15 minutos en la parte alta del horno.
¡Feliz semana!
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Que ricura!! te quedaron autenticas,menudos desayunos y meriendas te vas a pegar ooohhh!!..Besos
ResponderEliminarMe encanta tu receta, casi cero de mantequilla y con mandarinas!, está para comerse la pantalla.
ResponderEliminarBesos!
Lo que a mi me gustan las magdalenas Olivia.Me llevo tu receta con tu permiso.:)
ResponderEliminarUn beso
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Se ven muy buenas.Las magdalenas en cualquiera de sus variantes siempre me gustan, tambien por la poca dificultad en la elaboracion. El resultado casi siempre es exquisito y estas en particular no van a ser menos. Un beso.
ResponderEliminarEstupenda receta, como siempre...
ResponderEliminarPues una receta de esas que hay que guardar como un tesoro, me ha parecido de lo mas deliciosa, y con ese toque de mandarina me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarUmmmmm, me encantan las magdalenas de este tipo, no con forma de muffin y sin azúcar encima.
ResponderEliminarMe apunto la idea de la clara montada, me parece genial!
Besos Olivia!
Aurélie
Te han quedado estupendamente!!!
ResponderEliminarEstoy haciendo sorteo aniversario en mi blog, por que no te pasas y te apuntas??
Un beso!
Que curioso no conocía la receta, pero me ha encantado¡¡¡ Además a mi estas recetas con historia, me chiflan.
ResponderEliminarTengo que probarla, porque además el toque de mandarina tiene que convertirlas en un bocado auténtico. Además casi no llevan grasa.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Una muy buena "reinvención" de las madeleines. Me gusta mucho más que la original. Es que ese toque de mandarina me ha cautivado.
ResponderEliminarBss
Unas madeleines deliciosas, con ese toque de mandarinas tiene que ser irresistible.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Bueno, qué maravilla!
ResponderEliminarYo quiero una...o mejor, dos :)
Besos.
Súper!! el peligro de las magdalenas es que me las como sin problema una detrás de otra, no puedo parar, jajaja me encantan, y me encanta tú versión, deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas (y qué poquitas haces en casa, jeje), te han quedado muy chulas con su copetillo súper alto. Besos
ResponderEliminarTe mereces un premio. Lo tienes en mi blog. Pasa a recogerlo cuando puedas.
ResponderEliminarhttp://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Besos
Con mandarina para mi ya son totalmente irresistibles!
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta deliciosa, y con el toque de mandarina y las nueces, irresistibles. Un abrazo
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com