Hoy es el cumpleaños de mi hermana y he aprovechado para poner en marcha una receta a la que llevo dándole vueltas desde que empezó el tiempo otoñal. ¡¡Feliz cumpleaños!!
Ingredientes para el bizcocho
225 g de harina
40 g de nueces molidas
200 g de quark
100 g de clara de huevo
100 g de azúcar
50 g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
50 g de nueces en trozos
Ingredientes para la cobertura
100 g de queso mascarpone
25 g de azúcar glace
Se saca la mantequilla de la nevera, se trocea y se deja en un lugar cálido para que se reblandezca.
Las claras de huevo, se suben a punto de nieve, con el bicarbonato y la levadura química.
Se mezcla la harina con el azúcar, la nuez molida y la sal.
Se añade el quark, la mantequilla en pomada y las claras de huevo y se remueve la mezcla hasta que ésta quede homogénea.
Se añaden los trocitos de nueces y se integran en la masa.
Se rellena un molde engrasado o de silicona con la masa y se hornea, a 180º, durante 50 minutos.
Cuando el bizcocho se haya templado, se recubre con la cobertura de mascarpone y azúcar glace.
¡Feliz día!
Qué rico, Oliviaaa! Las nueces ¡ñam!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Una delicia irresistible ideal para mi!!
ResponderEliminarBesos!
Por aquí los llamamos budínes. Los preparo muy a menudo ya que son ideales para el desayuno, en este caso excelente! con el agregado de avena (creo que es lo que llamas quak) que es una fibra muy buena para nuestra salud.
ResponderEliminarBesoss
¡Hola Norma! El queso quark es un queso batido, fresco y ácido muy utilizado en Alemania y Austria. Aquí en España algunas marcas lo venden bajo ese nombre "quark" y otras simplemente bajo el nombre de "queso fresco batido". Un abrazo!
EliminarHola Olivia, me gustan mucho los bizcochos con frutos secos, particularmente las nueces. Es una buena forma de comerlas si no te gustan solas. Muy buena receta. Besitos.
ResponderEliminarFeliz cumpleaños!! buena elección, seguro que la hiciste muy feliz.
ResponderEliminarUn besito
Qúe bueno!!! Me gusta mucho tu bizcocho, Olivia!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños para tu hermana :)
Besos.
Que rico el bizcocho ¡ Acabo de descubrir tu blog y ya me encanta...me quedo por aquí visitando tu cocina :)
ResponderEliminarBesos
Carmen
Qué rico, nunca le he puesto queso a un bizcocho, pero no lo descarto. ¿Qué tal queda? ¿Más jugosillo? Besi!
ResponderEliminarSilvia, el quark es tipo yogurt y aporta la misma textura! Un beso
EliminarRiquisimoooooooooooo, felicidades a tu hermana y ati por este estupendo bizcocho, besos
ResponderEliminarno conocía el quark, te quedó lindo y la miga estupenda
ResponderEliminarbs
Felicidades, ya atrasadas a tu hermana!!
ResponderEliminarEl año pasado mi tarta de cumpleaños también llevaba quark, así que me parece un ingrediente cumpleañero total, jajaja.
En serio, el bizcocho tiene una pinta estupendísima, y encima las claras siempre le aportan esa textura taaaaan genial, y la cobertura, di que sí, de mascarpone!! A mí me gusta mucho más que los glaseados y coberturas de glass con líquido, tan azucarados y que tan poco dicen :P
Un besito!!
en primer lugar felicidades a tu hermana que suerte tiene de tenerte ya quisiera yo para mi una hermana si menudo bizcocho s eve tan rico me encanta el aspecto que tiene sin duda se ve de lujo olvia un besito guapa ;)
ResponderEliminarSeguro que le gustó! a mi me ha encantado!!! delicioso!
ResponderEliminarOlivia, guapa, pues seguro que a tu hermana le ha encantado este bizcocho tan otoñal que le has preparado. Con ese glaseado tiene un aspecto delicioso. Besicos.
ResponderEliminarUn bizcocho que dan ganas de meter la mano no se donde y arrancarle un trocito!!! que corte y con nueces un primor¡¡tu hermana quedaria contenta porque no es para meos y felicidades a la cumpleañera...Besitos
ResponderEliminarMenuda pinta!!!!! se me hace la boca agua, de verdad!!!!! me lo quiero comer YA! Que disfrutes del fin de semana, un besito
ResponderEliminarFelicidades con retraso a tu hermana! Seguro que disfrutó un montón de tu bizcocho, al menos yo sin duda lo haría, qué rico! Me encanta absolutamente todo en él, fantástico para esta época :).
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
Este trozo me lo llevo si o si...Realmente exquisito y muy bello una tentación al paladar,abrazos y abrazos.
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