Llega el otoño y, con él, los frutos secos. Se tiene constancia de que las avellanas ya las consumían en Mesopotámia, en el Neolítico, porque se han encontrado dibujos y restos en cuevas. Los griegos se las llevaron a Grecia y, de ahí, se extendió su consumo a otros países. A España llegaron en el siglo XIX.
Ingredientes
100 g de harina
40 g de avellanas molidas
30 g de azúcar
30 g de clara de huevo
30 g de mantequilla
una pizca de sal
En un recipiente se mezclan todos los ingredientes, hasta que obtengamos una masa homogénea. Dejamos reposar la masa entre 15 y 30 minutos para que se asiente, pero no la metemos en la nevera, para que no pierda elasticidad y luego no se rompa al estirarse.
Se extiende la masa sobre una mesa con el rodillo, dejando que alcance un grosor de unos 3 mm. Con un molde cortamos las galletas. El número de galletas dependerá del tamaño del molde. Con un molde de 5 cm de diámetro yo he obtenido 16 galletas.
Se ponen las galletas sobre una bandeja de horno engrasada con mantequilla y se hornean a 180º durante 20 minutos.
¡Feliz otoño!
OOOOhhhh!!!! las avellanas me encantan y este año mi avellano se porto de maravilla, y con la cosecha en casa tendre que poner en practica tu receta
ResponderEliminarA mí también me encantan las avellanas, jo, a mi madre no le gustan nada y nunca compra. Esas galletas tienen que ser lo mejor de lo mejor. Qué buena pinta. Besos
ResponderEliminarAvellanas que rico! y en galletas mejor que mejor, menuda delicia debían de ser. Una pena que los frutos secos sean tan caros
ResponderEliminarBesos
Unas galletas preciosas Olivia!! Te han quedado perfectas y con frutos secos más que buenas!!
ResponderEliminarFeliz otoño guapa!!
Besotess
Qué ricas! Con lo que me gustan las avellanas, son de mis frutos secos favoritos :D
ResponderEliminarUn beso!
Nunca le había puesto avellanas a las galletas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSalu2
Yo hago con avellanas las linzer cookies y, aunque están carillas, le dan un sabor impresionante. Imagino que estas estarás buenísimas con el sabor de la avellana. Bs
ResponderEliminarOLÍVIA, unas GALLETAS NUTRITIVAS, UNAS FOTOS MUY BONITAS, y unas explicaciones que nos vienen muy bien
ResponderEliminarFELICIDADES POR ELLAS!!!
Buen domingo guapa :)
qué buenas mmm adoro la avellana!!! gracias por la receta, esta la copio y la haré no tardando jejejeje besos
ResponderEliminarunas galletas perfectas, que ricas se ven.
ResponderEliminarbs
QUE BONITAS Y BUENAS SE VEN, BESOS
ResponderEliminar¡Qué casualidad!
ResponderEliminarHice una tarta de avellanas este finde, mira que hemos pensado en lo mismo... :-)
Estas galletas tienen que saber a gloria, ummmm...
¡Una receta deliciosa!
Un beso,
Aurélie
Si es que apetece mucho!!!!
EliminarSi es que apetece mucho!!!!
Eliminargeniales!!!! me encantan!
ResponderEliminarMe gusta mucho las avellanas de modo que tus galletas son ideales para mi. Tomo nota.
ResponderEliminarBuena día
Olivia cariño, te han quedado unas galletas divinas, con ese toque de avellanas, tienen que estar de muerte, ya se ve en la foto que su pinta es estupenda. Besicos
ResponderEliminarQué ricas, ¡¡me encantan las galletas con frutos secos!! Y el tema de la clara es genial, las suele dejar un poquito más crujientes ;)
ResponderEliminarUn besito!!!
Toda la razón! Lo de la clara se nota :-)
EliminarHay cosas deliciosas por aquí, un saludo.
ResponderEliminarQue buenas....se me antojaron terriblemente!
ResponderEliminarBesos.
En Asturias tenemos unas avellanas impresionantes, yo siempre hago bizcocho con ellas, hay que probar estas galletas ;)
ResponderEliminarY estas me las llevo, llevan poquita mantequilla, deliciosas!!!
ResponderEliminarBuenísimas, gracias ;)
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