Para los amantes de la miel, este es un bizcocho 100% recomendable.
Ingredientes
75 g de miel
40 g de mantequilla
zumo de medio limón
50 g de polenta
50 g de harina
3 claras de huevo
una punta de cuchillo de levadura química
una pizca de sal
En una cacerola deshacemos la mantequilla a fuego muy lento. Mezclamos con el zumo de limón y la miel y reservamos.
En otra cacerola cocemos la polenta en 100 ml de agua y hervimos hasta que los granos hayan absorbido todo el agua. Añadimos la harina y la mezcla de mantequilla.
Subimos a punto de nieve las claras con la levadura y la sal. Incorporamos con movimientos envolventes para que éstas no se bajen.
Volcamos la mezcla sobre un molde empapelado y horneamos durante 30 minutos a 180º.
Si no sois muy amantes de la miel, se puede sustituir la mitad de la miel por azúcar moreno. Si no sois nada amantes de la miel, se sustituye toda la miel por azúcar y queda un postre delicioso también.
¡Feliz tarde de sábado!
Qué ricos los ingredientes, la miel, la polenta, mmm una delicia! ♡
ResponderEliminarTiene que estar muy rico...besos
ResponderEliminarOalaaaaaaaa!!!! Polenta! Con lo que nos gusta en casa!!! Qué original!! Yo hice pastel de polenta, tengo que subir la receta!!
ResponderEliminarMe encanta ver nuevas ideas de bizcochos, esta con polenta me encanta, gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminarSorprendente. Jamás se me habría ocurrido utilizar la polenta en una elaboración dulce.
ResponderEliminarComo siempre Olivia, rallando la perfección en la repostería.
Un abrazote.
la verdad que no me gusta demasiado la miel, pero en cuanto a los bizcochos, se ven muy ricos de verdad, muy muy tiernos! aunque lleven mil seguro que con el limón le da un sabor increible
ResponderEliminarbesos
wowwwwwwwwww Olivia, pero que y cuanta delicia por dios, esos bocaditos estan que se quieren salir de la pantalla, y yo aqui tomando cafe pelao, jajaja que injusticia. me apunto la receta, nunca he preparado nada con polenta, pero creo que esta vale mucho la pena.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Adoro la polenta.Se ven deliciosos.me los llevo.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta la polenta y este bizcocho se ve delicioso!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Quinoa, cous cous y polenta, mis asignaturas pendientes. Y sí, no sé por qué, pero relaciono estas tres cosas.
ResponderEliminarY la polenta me llama taaaaaaanto la atención, no sé por qué aún no he caído, si luego la veo en dulces, salados, postres, principales, aperitivos, ¡¡parece genial!!
Me encanta el colorcito de este bizcocho, imagínate, soy una amante de la harina de maíz, así que babeo viendo esto (tiene forma de sobao, sacrílega :P ).
Sí, no sé por qué una amante del pan y bizcochos de maíz no ha comprado aún polenta :P
En fin, que me lío :P Me llevo la recetita, porque el toque de miel, y el usar las claras también es algo que me ha gustado ;)
Un besito Olivia!!
PD: Ya, ya, ya sabía que el chocolate te va más en versión tableta/chocolatina/bombón. Por ejemplo, si te digo que si te cocino un bizcocho, me dirás que pasas, pero si te ofrezco un toblerone, seguro que coges. Jajajaja
Un por fa, plis, Olivia, ¿el molde de cuánto era para estas cantidades?
ResponderEliminarPaula, como molde he utilizado una bandeja de Pirex con un pseudo-molde de sobao :-P (papiroflexia de sobao pero a lo grande!) Más o menos 12cm x 15 cm, algo menos de medio folio. Besos
ResponderEliminarEres toda un experta en repostería, no se te resiste nada. ME quedo con la aversión con miel. Un beso
ResponderEliminarDescubrí hace poco la polenta y es buenísima. Sin duda probaré estos bocaditos. Bs
ResponderEliminarVaya, parecen de libro, qué bien quedan. Tienen que estar riquísimos, nunca he hecho nada con polenta, pero vamos, limón y miel... mmm!! Besos!
ResponderEliminarI am hungry for beautiful food photos – photos that inspire me
ResponderEliminarUn bocado de lo más exquisito, desde luego para hacerlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena la polenta y con sabor a limón muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Nunca he probado a hacer dulces con polenta y creo que voy a animarme porque se ve muy rico. Un saludo!
ResponderEliminarRica receta, la foto está que invita a probar un bocado.
ResponderEliminarMe apunto la receta y la haré para la merienda de una de estas tardes.
Seguro que tienen un sabor especial. un besazo.
ResponderEliminarMe encanta usar la polenta en dulce. Creo que da unos resultados fantásticos. Estos pastelitos con el limón y la miel tienen que estar genial. Una propuesta muy interesante. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarCreo que la probaré un día :) Por cierto, ¡feliz día de la danza! Un besitoo
ResponderEliminarPues yo soy amante se todos los ingredientes que le has puesto, me han encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué bizcocho más original con miel y polenta!!!!!me lo apunto!!!!
ResponderEliminarMe encantan estos bocaditos, sanos, diferentes y dulces!!! ñam
ResponderEliminarSuelo preparar mucha polenta en casa para mi peque le gusta pero nunca he publicado nada en el blog. Te han quedado estupendos.
BESITOs
Que rico, ahora mismo pellizcaria un poquito!
ResponderEliminarLlevo tiempo queriendo hacer algún bizcocho de polenta y éste me ha parecido una joyita. Ese toque de miel.....
ResponderEliminarTengo pendiente tu tarta de queso rústica que haré dentro de poco, pero estos bizcochitos ya están a la cola!!!!
Un beso :)