En un cuenco se mezclan 4 yemas de huevo y 100 g de azúcar. Se añade un yogur, 200 g de harina y medio sobrecito de levadura química.
Por otra parte, se suben a punto de nieve 4 claras con una pizca de cremor tártaro, media cucharadita de bicarbonato y una pizca de sal.
Poco a poco, se incorporan las claras a punto de nieve a la primera masa removiendo con movimientos envolventes. Yo, a pesar de haber subido las claras a punto de nieve, después las he añadido a la primera masa y removido con fuerza. Para cortar el bizcocho en capas, me gusta más la textura que resulta cuando las claras bajan de nuevo.
Se mete en un molde engrasado y se hornea 40 minutos a 170º.
He rellenado el bizcocho de fresas frescas. ¡¡¡Muchas fresas frescas!!! El frosting lleva 250 g de mascarpone con 70 g de azúcar glace.
Y últimamente estoy animada... y he terminado la decoración con un enrejado de chocolate. Éste lo he hecho de chocolate con leche, que es el que le gusta a mi padre y la tarta ha sido para él, pero es mucho más manejable el chocolate negro, la próxima vez no me lo planteo.
Acordaos de que hay sorteo en Dulce y Danza (más info aquí). Quiero ver muchas recetas inspiradas en bailes: rock&roll, charleston, vals... ¡¡lo que se os ocurra!!
Qué bonita, Olivia, está chulísima. Me encanta el frostin, tan simple y tan rico, nunca lo he probado pero vamos, dentro de nada, jeje. Besos
ResponderEliminarNo se como será el bizcocho, seguro que muy rico, pero la tarta tiene una pinta fabulosa. Y si llevas razón es difícil encontrar un bizcocho adecuado para rellenar. Bss
ResponderEliminarQué maravilla Olivia, una tarta de profesional!
ResponderEliminarCréeme, la tarta del cafe Demel es casi mejor que la del hotel Sacher! ;)
DEsde luego que parece una tarta digna de la mejor pasteleria, solo que mucho mas rica. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me alegra que hayas encontrado la fórmula porque nos viene bien a todos.
ResponderEliminarBss
Qué rica tiene que estar, una tarta estupenda en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCada maestrillo tiene su librillo !!!! yo tengo tambien una que uso para tartas y como bizcocho "mondo y lirondo"
ResponderEliminarHummmm...gourmande et delicieuse, que demander de plus?
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me quedo por aquí un rato, pq. me parece muy interesante. Saludos.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me quedo por aquí un rato, pq. me parece muy interesante. Saludos.
ResponderEliminarLa tarta luce espectacular... y seguro que bien rica.
ResponderEliminarPues no sé si serál a definitiva o seguirás haciendo pruebas pero te ha quedado impresionante. Bs
ResponderEliminarOlivia, qué maravilla de tarta, me encanta y el frosting que le has puesto es de mis favoritos, huyo de los frosting con mantequilla siempre que puedo, claro!!! Encantada de conocerte!!! Po aquí me quedo.
ResponderEliminarQue bonita con la decoración de chocolate, y que deliciosa con ese relleno, una tarta espectacular!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog ;)
Besos
Olivia tu busqueda del bizcocho perfecto no podía defraudarnos. Me imagino el sabor y la textura de esta maravillosa tarta sin tenerla que probar. Enhorabuena por esa autosuperacion que transmites en cada post.
ResponderEliminarBesos
Te quedó bueeeenííísima Olivia,
ResponderEliminary además preciosa!
Me encanta el frosting de mascarpone y la lámina de chocolate, finísima... perfecta! ♡
Riquísima esta tarta, te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarTomo buena nota, porque está para chuparse los dedos.
Besotes!!!
Olivia,¿Por qué será que nuestro papá es generalmente el probador oficial? él no le tiene asco a nada y además pone una cara de alegría que da gusto.
ResponderEliminarSaludos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Muy bonita tarta y me ha venido de perlas. TEngo una caja de fresas y ya no sé qué hacer con ellas.
ResponderEliminarEl frosting de queso me encanta, así que... Allá voy!!!
Gracias por la receta
Ah, se me olvidaba.
ResponderEliminarA mí el bizcocho para tartas me gusta sin yogur y para 120 gr. de harina, 120 gr de azúcar y 3 huevos. No suele fallarme.
Que buena pinta tiene Olivia, con los bizcochos es difícil encontrar la receta perfecta, que bueno que esta te ha gustado, hay que probarla.
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué bonita! Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos,