miércoles, 14 de marzo de 2012

Tarta de fresa (prueba II)

Hace ya un tiempo que hice la prueba I pero, como el título indicaba, iba a haber más seguro. Realmente, estoy continuamente a la caza y captura de la receta perfecta de bizcocho básico. Veo miles de bizcochos que tienen que ser la cosa mas rica del universo pero, para poder decorar el bizcocho, se necesita algo ligero, ni muy dulce, ni muy graso, pero a la vez rico. Parece que con reducir las cantidades de azúcar y mantequilla basta, pero ¿y la textura? El problema de los bizcochos que dependen mucho de los huevos es que se vuelven un poco chiclosos, pero creo que, por fin, he dado con una receta que me convence mucho.


En un cuenco se mezclan 4 yemas de huevo y 100 g de azúcar. Se añade un yogur, 200 g de harina y medio sobrecito de levadura química.

Por otra parte, se suben a punto de nieve 4 claras con una pizca de cremor tártaro, media cucharadita de bicarbonato y una pizca de sal.

Poco a poco, se incorporan las claras a punto de nieve a la primera masa removiendo con movimientos envolventes. Yo, a pesar de haber subido las claras a punto de nieve, después las he añadido a la primera masa y removido con fuerza. Para cortar el bizcocho en capas, me gusta más la textura que resulta cuando las claras bajan de nuevo.

Se mete en un molde engrasado y se hornea 40 minutos a 170º.


He rellenado el bizcocho de fresas frescas. ¡¡¡Muchas fresas frescas!!! El frosting lleva 250 g de mascarpone con 70 g de azúcar glace.

Y últimamente estoy animada... y he terminado la decoración con un enrejado de chocolate. Éste lo he hecho de chocolate con leche, que es el que le gusta a mi padre y la tarta ha sido para él, pero es mucho más manejable el chocolate negro, la próxima vez no me lo planteo.

Acordaos de que hay sorteo en Dulce y Danza (más info aquí). Quiero ver muchas recetas inspiradas en bailes: rock&roll, charleston, vals... ¡¡lo que se os ocurra!!

22 comentarios:

  1. Qué bonita, Olivia, está chulísima. Me encanta el frostin, tan simple y tan rico, nunca lo he probado pero vamos, dentro de nada, jeje. Besos

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  2. No se como será el bizcocho, seguro que muy rico, pero la tarta tiene una pinta fabulosa. Y si llevas razón es difícil encontrar un bizcocho adecuado para rellenar. Bss

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  3. Qué maravilla Olivia, una tarta de profesional!
    Créeme, la tarta del cafe Demel es casi mejor que la del hotel Sacher! ;)

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  4. DEsde luego que parece una tarta digna de la mejor pasteleria, solo que mucho mas rica. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Me alegra que hayas encontrado la fórmula porque nos viene bien a todos.
    Bss

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  6. Qué rica tiene que estar, una tarta estupenda en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.

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  7. Cada maestrillo tiene su librillo !!!! yo tengo tambien una que uso para tartas y como bizcocho "mondo y lirondo"

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  8. Hummmm...gourmande et delicieuse, que demander de plus?

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  9. No conocía tu blog, pero me quedo por aquí un rato, pq. me parece muy interesante. Saludos.

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  10. No conocía tu blog, pero me quedo por aquí un rato, pq. me parece muy interesante. Saludos.

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  11. La tarta luce espectacular... y seguro que bien rica.

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  12. Pues no sé si serál a definitiva o seguirás haciendo pruebas pero te ha quedado impresionante. Bs

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  13. Olivia, qué maravilla de tarta, me encanta y el frosting que le has puesto es de mis favoritos, huyo de los frosting con mantequilla siempre que puedo, claro!!! Encantada de conocerte!!! Po aquí me quedo.

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  14. Que bonita con la decoración de chocolate, y que deliciosa con ese relleno, una tarta espectacular!!
    Te he dejado un premio en mi blog ;)
    Besos

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  15. Olivia tu busqueda del bizcocho perfecto no podía defraudarnos. Me imagino el sabor y la textura de esta maravillosa tarta sin tenerla que probar. Enhorabuena por esa autosuperacion que transmites en cada post.
    Besos

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  16. Te quedó bueeeenííísima Olivia,
    y además preciosa!

    Me encanta el frosting de mascarpone y la lámina de chocolate, finísima... perfecta! ♡

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  17. Riquísima esta tarta, te ha quedado sensacional.

    Tomo buena nota, porque está para chuparse los dedos.

    Besotes!!!

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  18. Olivia,¿Por qué será que nuestro papá es generalmente el probador oficial? él no le tiene asco a nada y además pone una cara de alegría que da gusto.
    Saludos
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  19. Muy bonita tarta y me ha venido de perlas. TEngo una caja de fresas y ya no sé qué hacer con ellas.
    El frosting de queso me encanta, así que... Allá voy!!!

    Gracias por la receta

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  20. Ah, se me olvidaba.

    A mí el bizcocho para tartas me gusta sin yogur y para 120 gr. de harina, 120 gr de azúcar y 3 huevos. No suele fallarme.

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  21. Que buena pinta tiene Olivia, con los bizcochos es difícil encontrar la receta perfecta, que bueno que esta te ha gustado, hay que probarla.

    Un beso!

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  22. ¡Qué bonita! Unas fotos preciosas.

    Besos,

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