La elaboración de este pan no requiere de masa madre, lo cual lo hace idóneo para una comida improvisada.
En un recipiente con 600 g de harina blanca se hace un huequito en el centro y se echa agua con levadura (medio cubito si es fresca y un sobre si es liofilizada). Se mezcla el agua con la levadura y se deja reposar unos 15 minutos a temperatura templada, hasta que haga burbujitas. Pasado ese tiempo se añaden 10 g de sal y 50 g de aceite de oliva y se remueve. Poco a poco se añade agua. En total esta masa pide unos 300 ml de agua, pero dependerá del tipo de harina y de la humedad del ambiente.
Cuando la masa quede homogénea, lisa y elástica, se corta en 4 trozos, de unos 240 g cada uno. Se da forma de barrita y se deja reposar la masa 30 minutos.
Se hornea durante 20-25 minutos a 230º.
Très joli pain sont aspect bien moelleux et fantastique!
ResponderEliminarOlivia!!!! Que pinta tiene este pan... Estoy absolutamente impactada con esta capacidad tuya para elaborar todo tipo de exquisiteces... Lo mismo haces cremas, que pasteles, que galletas, pan o bacalao... Eres el no va mas!
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué buena pinta tiene!. COn lo que me gusta a mi hacer pan...éste me lo llevo. Besos
ResponderEliminarAyyyyyyy, cómo me gusta el pan, por dios!!!
ResponderEliminarMe lo comería todo!
Un saludito
Yolanda
Si es verdad, no me estraña que no queden ni las migas con esa masa tan blandita ... besitos.
ResponderEliminarVengo desde el blog de tu madre, es estupendo dos generaciones blogeras!!
ResponderEliminarSe te da genial, que miga más rica. A mi lo queme gusta de hacer pan, es el olor que desprender cuando lo horneas.Bss
Me pasa como atí ..a veces el hacer masa madre es un incordio y los resultados no salen todo lo bien que esperas ..pero este pan es ideal parece lo que se llama gramado y ME GUSTA MUCHO ...yo te invito a pan en tiesto de barro ..jaja bsssMARIMI
ResponderEliminarOlivia casí me pierdo el soufflé de bacalao, que delicia, me ha encantado la receta!
ResponderEliminary estos panes??? ideales! se les ve una miga tan densa ...que ricos! un besito
Tienen un aspecto delicioso y la miga es perfecta, muy tierna...besos
ResponderEliminarQué miga más buena, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla de pan Olivia, y además es bien sencillo y bastante rápido. Me guardo la recetita. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué monada de panes te quedaron, se ven súper cucos :)
ResponderEliminarVaya pinta tiene el pan! me ha encantado! :)
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta increible desde luego, no me extraña que no quedaran ni las migas
ResponderEliminarTengo este pan en el blog, y es realmente exquisito!!
ResponderEliminarOlivia, te ha quedao con un aspecto estupendo. Me encanta la tortita. Yo, por más que marque con un cúter o cuchillo, no consigo que luego quede la forma como yo quería (el pan, que me tiene manía, porque yo lo hago perfectamente, jajajaja).
ResponderEliminarTenían que estar deliciosos con el aceitito, hace unos panes geniales!! Sin quitar méritos a la cocinera, por favor!!
Un beso!! Que pases buen finde ;)
wow, te han quedado muy muy bien! la foto del corte de hambre de verla! jajaj a mi también siempre me ha llamado la atención el pan italiano, y viendo como planteas la receta, tendré que probarlo.
ResponderEliminarbesos
Olivia, se me había escapado esta receta tuya. Tiene super buena pinta, parece muy blandico por dentro y luego por fuera crujiente. Las formas están muy chulas.
ResponderEliminarSaludos!
Hola Olivia.Aquí estoy para quedarme.
ResponderEliminarQue sencillo es este pan y la verdad es que con solo mirarlo alimenta.Sin duda probaré a hacerlo.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.Un beso.
Que bien te ha salido este pan, uuummm. Que rico.
ResponderEliminarUn saludo.
QUE PANECILLOS TAN "CUQUIS" y los imagino TIERNOS, TIERNOS..
ResponderEliminarSALUDOS GUAPA:)
¡Ale! qué bueno. Me lo apunto y me lo llevo, lo probaré ensequida! Besotes
ResponderEliminarQué pintaza tienen estos panes… Seguro que estaban buenísimos :)
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