El hojaldre es una de las masas que más me gusta. Lo malo es que se tarda mucho en hacer. A cada doblado hay que dejarlo reposar en la nevera y se alarga mucho el proceso. La propuesta de Anyol es hacer una receta dulce o salada con hojaldre. La he retrasado para animarme ha hacer el hojaldre.
Por falta de tiempo, al final, he comprado hojaldre hecho. Es la primera vez que lo compro. Aunque el sabor no tiene nada que ver, si el relleno es sabroso, complementa bien.
Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina.
Esta cestita de manzana que propongo está cubierta de streusel. El streusel es una cobertura de mantequilla, harina y azúcar, tradicional de Alemania, que se utiliza en magdalenas, tartas e incluso en panes. Algunas recetas modernas añaden diversas especias y almendra picada.
Descubrí el streusel de pequeñita en Alemania y para mí ha sido uno de los mayores descubrimientos de la repostería. Lo pondría casi en cualquier tarta. El sabor es magnífico y el toque rústico que da a las tartas me encanta.
Para el relleno del pastel he pelado y cortado en láminas muy finas 2 manzanas sabrosas (peladas y cortadas pesaban 300 g). En un recipiente se mezclan con una cucharada de almendra molida, 30 g de azúcar moreno y media cucharadita de canela en polvo.
El streusel lo he hecho con 30 g de harina, 25 g de azúcar blanca, 20 g de mantequilla fría y unas gotas de extracto de vainilla. Para que coja algo de cuerpo, se añade mas mantequilla. Yo añado agua y así la hago más consistente pero no más pesada.
Se extiende la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel, se reparten las manzanas sobre el hojaldre y se recogen los bordes. Éstos se pintan con un poco de sirope de manzana, hecho con restos de manzana, azúcar y agua. Finalmente se esparce el streusel por encima de la manzana.
Se hornea durante 30 minutos a 200º.
Ya tengo mi ordenador de vuelta. ¡Por fin puedo tener fotos no borrosas! No imaginaba que un ordenador pudiera ser tan capaz de estropear las fotos de mi cámara con esa impertinencia :-)
¡Feliz sábado!
Pero que rico, me ha encantado...besos
ResponderEliminarMuy bueno!, yo también acabo de publicar mi entrada para el concurso de Anyol, y como tengo hojaldre en la nevera, creo que me animo a hacer tu receta para merendar,...
ResponderEliminarSuerte y besos!
Que ricas las manzanas.
ResponderEliminaresta tarta en forma rústica queda muy bien.
Un saludito
Que buena pintaaa!!!Que tengas mucha suerteee :)
ResponderEliminarTrès belle tarte aux pommes, elle doivent être un vrai délice!
ResponderEliminarbisous
Suerte en el concurso! ♡♡♡
ResponderEliminarTe quedo fantástica la cestita!! Mucha suerte en el concurso guapa!!
ResponderEliminarMmmmm! Me encanta el hojaldre con cualquier cosa. Yo también lo compro, hacerlo me parece super complicado. Nunca he probado el streusel pero ya tengo ganas, jeje.
ResponderEliminarBesos
QUE DELÍCIA NIÑA
ResponderEliminarFELICIDADES!!! te han quedado de PROFESIONAL!!! BESOS:)
el streusel a mi tmabien me vuelve loca, tiene una pinta fabulosa !!!
ResponderEliminarque pases buen dia !!
A mí también me vuelve loca el hojaldre y no lo hago más por lo laborioso que es. Te ha quedado muy bien. Bs
ResponderEliminarUuuumm,
ResponderEliminarque postre más rico.
Me apasionan los pasteles con manzana.
Un saludo y buen domingo.
Olivia,gracias por visitar mi blogs´tú tienes un bols muy bueno,esta cestitas de hojaldre estan de muerte,me encanta todos los pasteles de que lleven este tipo de masas,
ResponderEliminarBesos
Hola Olivia;gracias por tu visita a mi cocina.
ResponderEliminarPor la tuya me quedo yo ahora disfrutando de tus creaciones como este pastel de hojaldre y manzana, una combinación en dulce que se convierte en mi favorito.
Veo que también le das al golf y esa es una historia mucho peor que la cocina, verdad?
Un beso.
¡¡hola¡¡
ResponderEliminarvengo a felicitarte por esas cestitas tan ricas y a darte las gracias por tu visita a mi blog, vuelve cuando quieras que siempre seras bien recibida
¡¡besos¡¡
Unas cestitas muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarQué bonitas son estas tartas rústicas.. y además una delicia con la manzana
ResponderEliminaryummy.
ResponderEliminarAgarro un trocito para comerlo con una taza de té.
Saludos
Olguis.
Qué original así presentado en cesta.. me encanta el hojaldre y con manzana es un acierto total, suerte en el concurso!
ResponderEliminarY gracias por visitar mi cocina!
Besos
Hojaldre y manzana nunca fallan. Yo siempre compro el hojaldre, no es lo mismo pero cuela. Besos
ResponderEliminarSin duda buenisima!Las tartas de manzana siempre triunfan.
ResponderEliminarBesets.
Un pastel delicioso, a mi también me chifla el hojaldre, una de mis masas preferidas.
ResponderEliminarBss Esther
Ufff que buena pinta tiene, con esa manzana y el crujiente ummmmmmm
ResponderEliminarBesitos
Toma que cestitas más bonicas y más apetitosas, me quedo una para el postre de hoy, jejeje.
ResponderEliminarComo no soy muy amante del hojaldre, lo tengo por un ingrediente para "imprevistos", para sacarte del apuro, así que cuando lo uso, es comprado. Y es tan socorrido!! Además, siempre que lleve manzana, ¡¡tiene que salir algo estupendo, como tu postre-merienda de hoy!!
ResponderEliminarUn beso!!!!
Unas cestitas también muy buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que maravilla de cestita de manzana,esta si que es merecedora de un premio, me ha encantado. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
menuda tarta y lo del hojaldre casero son palabras mayores, lástima que cuesta de hacer, pero lo vale.
ResponderEliminarUn besito
Estamos conectadas! yo también he publicado una receta con manzanas.
ResponderEliminarMe encantan y esta tarta es super buena!
Muchas gracias por tu comentario!
BESITOs
Suerte en el concurso unas cestitas estupendas y ricas ricas
ResponderEliminarOlivia este postre es pur delicia, con esa capa crujiente sobre la manzana...esto es irresistible! te quedó perfecto! un besazo guapa
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas; se ve que la manzana ha quedado blandita, entran ganas de pegarle un mordisco ya mismo
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y así veo mas de tus ricas recetas, que todas apetecen!
besos
recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com
Hola Olivia, vengo desde Argentina a visitar tu blog al cual veo con recetas muy ricas. Tienes razón el streusel a las manzanas le queda genial ,inclusive si estás apurada pones unas manzanas en rodajas y encima el granuladoy en 5 minutos un postre rápido y riquísimo.
ResponderEliminarCariños desde mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que cestita mas buena, y el corte fabuloso.... la capa de relleno hummmmm buenisimo.
ResponderEliminarbesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
QUERIDA OLIVIA... No sabía que MILENA era tu MADRE me felicito doblemente por haberos conocido.
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR TU COMENTARIO
FELIZ MARTES :)
Qué rico Olivia! Me gusta muchísimo, además el streusel de por encima seguro que le da un toque magnífico.
ResponderEliminarBesotes
Hola Olivia, que rica receta, me gusta mucho y tu blog también.
ResponderEliminargracias por tu visita a mi blog.
Besos