¡¡¡Muchísimas gracias a todos por vuestras felicitaciones!!! Me han hecho mucha ilusión. El día de cumple fue estupendo. Además, ese día, el frío nos dió una tregua y pude pasear un poco a medio día. Eso, y la estupenda cena que me preparó mi madre por la noche, completaron un día perfecto. Mi hermana me regaló muchísimos libros de cocina, ¡y un aparatillo para hacer raviolis! así que ya tengo más material para seguir cocinando. Todo lo compró en Cooking, en Serrano 203 (Madrid) y en Provenza 249 (Barcelona). No he ido todavía nunca, pero me ha hablado maravillas de este sitio!!!! Un día de éstos me organizo y voy a conocer la tienda con ella, ¡que tengo unas ganas!
Os voy a pedir perdón por las borrosísimas fotos que pongo últimamente. Llevo 2 semanas con el ordenador estropeado. ¡Y eso que tengo un seguro de ésos que dicen que en 24 horas te arreglan el ordenador! Pero les falta la pieza que necesitan cambiar y dicen que me atendieron en 24 horas y se desentienden del problema. Bueno, el caso es que estoy con un ordenador muy viejito y cuando reduzco las fotos de tamaño, lo que me devuelve el MS Picture Manager es una preciosa foto borrosa :-( ¡¡Echo de menos mi ordenador!! A ver si pronto...
Esta semana no ha vuelto a caer mi pan básico y he hecho uno integral con cereales, que me encanta, pero que hago menos porque necesita más dedicación.
Se ponen a remojo 100 g de granos de trigo duro.
Se hace la masa madre con 100 ml de agua, 100 g de harina blanca y 20 g de levadura fresca. Lo mejor es no incluir la levadura, pero todavía no me atrevo a ello... Se deja reposar unas 12 horas.
En un recipiente se mezcla la masa madre con los granos de trigo, 300 g de harina integral, 2 cucharaditas de miel (lo ideal es poner extracto de malta, pero nunca encuentro), 2 dl de suero de mantequilla (si no se tiene en casa buttermilk, se puede hacer con leche y un chorrito de zumo de limón, dejando reposar la mezcla sin mover durante, al menos 15 minutos) y 2 cucharaditas de sal. Se mezcla y se deja reposar la masa tapada 2 horas a temperatura ambiente.
Se introduce la masa en un molde y se deja reposar una hora más. Para decorar he puesto un mix de cereales ecológicos que incluye copos de avena, trigo, cebada, centeno y maíz.
Por último, se introduce en el horno precalentado a 230º durante 30 minutos.
Espero que os guste tanto esta receta como a mí.
¡Feliz día!
Un pan para hacer, Que rico!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bom
ResponderEliminarBeijinhos
lindo pão de ceriais amiga ficou fantàstico!
ResponderEliminarbjs
uhmmmmm que rico! Me encantan las recetas de pan casero, son mis preferidas!
ResponderEliminarYo no tengo muy buena mano pero, por eso mismo, me compré una panificadora y salen unos panes...... para flipar!!!
Un besito
Yolanda
crealaluna-artesania.blogspot.com
¡¡Me alegra que pasases un buen cumple!! ;)
ResponderEliminarNo conozco la tienda, pero me la guardo, y espero que nos hables prontito de todos esos libros, y nos enseñes qué tal te queda la pasta :P
¡¡Qué buena pinta el pan!! A mí siempre me dan pereza esos de cereales, muchas veces los compro hechos, y con la (mala) excusa, en casa los preparo con menos ingredientes, jajaja
Un beso!!!!!
wow, se ve riquísimo este pan con cereales!! te ha quedado estupendo :)
ResponderEliminarpor cierto, yo si que he visitado la tienda en barcelona, y es una maravilla! te recomiendo que vayas cuanod antes!
besos
Ay, que no llegué a felicitarte tu cumple! Pues con retraso pero... FELICIDADEEEES!!! Me alegro de que lo pasaran muy bien el tu día, recibieras tantos regalos y pudieras coronarlo con una buena cena :)
ResponderEliminarEste pan me ha encantado, y es que los panes con cereales me pierden :) Y bien nutritivos que son!
Un abrazo
Borrosas o no las fotos dejan ver claramente un pan estupendo! Gracias por tu visita, te seguiré.... Besos
ResponderEliminarComo me gustaría robarte un pedacito de este pan delicioso para desayunar hoy que puedo hacerlo sin prisas!!!
ResponderEliminarBesos.
Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí a ver tus recetas. Me ha encantado el pan, yo soy muy de masas!.
ResponderEliminarMe encantaría que pasaras por mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com, será un placer.
Un besos,nos vemos.
En la casa se hace el pan que comemos desde siempre.
ResponderEliminarAntes lo hacía yo y las niñas jugueteaban también, pero desde que nos hemos comprado una panificadora del LIDL, el panadero es mi marido, yeahhhhhhhhhhhhhhhh. No hay como darle una máquina a un hombre, jejejeje.
besosssssssssssss
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Hola, estoy leyendo tus recetas y no se cual es o me gusta más, me he decidido por esta por gustarme tantísimo el pan, pero la verdad que todas tienen muy buena pinta y una bonita presentación a sí es que con tu permiso me quedo para seguir tus ricas recetas , un saludo.
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