Después de unas largas vacaciones, vuelvo con el reto de septiembre de Bake the World. La propuesta de este mes nos lleva al norte de Europa.
El tunnbröd o pan polar es un pan típico del norte de Suecia. Puede ser crujiente o blanco y tiene la apariencia de una tortita. lo habréis visto mil veces, sobre todo si os habéis paseado por el supermercado de Ikea, donde venden uno delicioso relleno de salmón con salsa de mostaza, miel y eneldo.
Ingredientes
100 g de harina de trigo blanca
50 g de harina de centeno integral
15 semillas de anís machacadas en mortero
una cucharadita de café de sal
20 g de yogur desnatado natural
una cucharadita de café de miel
media cucharadita de levadura seca de panadero
70 g de agua
En un recipiente pequeño se pesa el agua y se diluye la levadura. Se deja reposar mientras se prepara el resto de la masa.
En otro recipiente se mezclan las harinas, el anís y la sal. Se añade el yogur y la miel y, por último, el agua con la levadura.
Debido a la pequeña cantidad de masa, es más fácil amasar a mano que con máquina. Se trabaja la masa, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa se vuelva elástica. Se deja reposar en un recipiente tapado con un film transparente entre 1 y 2 horas, dependiendo de la temperatura a la que repose.
Pasado este tiempo, se divide la masa en tres y se amasa con un rodillo, dando forma de tortita. Yo me he ayudado de una tortilladora mexicana.
Se hacen agujeros sobre la superficie de los panes, para dar un aspecto rustico y se doran en la sartén a fuego fuerte, durante unos 3 minutos por cada lado.
Ya tenemos los tunnbröd preparados para rellenar de lo que más os apetezca.
¡Feliz semana!
Olivia, volvemos con el reto, qué pan tan curioso, nosotras no lo conocíamos y nos ha gustado su sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan con ese relleno, fabuloso.
un abrazo
Por acaso não conhecia este pão.
ResponderEliminarGostei da receita e do aspecto dele por ser achatado.
Deve ser muito bom.
Boa semana
bjs
tiene muy buena pinta!!, yo no he llegado ha hacerlo, este mes me cogió el toro, pero viendo vuestras propuestas tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo
Que tostado tan precioso te ha quedado!
ResponderEliminarEste reto me ha encantado, será de los que repita muchas, muchas veces.
Olivia te ha quedado un pan estupendo, la verdad es que se amasa muy bien. Me ha resultado delicioso con el toque del anís, aunque yo he optado pro la versión más fina del pan, pero es igualmente rico.
ResponderEliminarBesitos,
Enamorado me he quedado de las fotos Olivia!!
ResponderEliminarUna vuelta de vacaciones que no podía ser mejor, con la propuesta baker y con un relleno muy interesante!
Besos, y bienvenida!
Hola Olivia, encantada de conocerte.
ResponderEliminarMe ha encantado tu pan, y el relleno para que decirte, muy saludable e irresistible.
Un beso y nos vemos para el próximo reto
¡Me encantan todas vuestras versiones de esta delicia! Soy una apasionada del tunnbröd y me habéis dado muchas ganas de intentarlo en casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, pero qué pinta que tiene ese bocadillo!!! Acabo de comer ahora mismo y ya estoy ensalivando de nuevo...
ResponderEliminarUn besazo
Hola, Olivia.
ResponderEliminarDado que estoy en una etapa de "pan con harina de centeno" esta receta me vine de maravillas; no obstante, debo decir que lo que más me ha llamado la atención es el relleno de sándwich de Ikea que has descrito en tanto detalle. Tendré en cuenta ambos.
Saludos.
Fantástico tu pan... me encanta como te han quedado!!!
ResponderEliminarbesos
Jo, vaya pinta que tienen esos panes y menudo relleno!!! Besos
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta este pan!. Me apunto tu receta ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
Ay, mi Olivia! Qué feliz me tiene hoy! :) Este panecillo rarito, como casi todo lo que haces, no lo conocía, pero me lo cenaba ahora. No sabes lo cansada que he terminado, bufff!! Cole y curro, no puede ser (pero tendrá que ser). Besitos, guapis!!!
ResponderEliminarTe ha salido un pan muy veraniego, ese relleno le va estupendo. Saludos.
ResponderEliminarmmmm... que buena pinta!!! A ver si consigo la harina de centeno y participo en el reto que tiene que estar éste pan... divino!
ResponderEliminarNo conocía este pan, así que me llevo la receta, que eguro que está buenísimo!!!
ResponderEliminarUn beso!
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