domingo, 17 de marzo de 2013

Galletas mantecadas sin gluten


Estas galletas, aptas para celiacos, enganchan a cualquiera.

Ingredientes
150 g de harina de arroz
50 g de almidón de maíz
100 g de mantequilla
60 g de azúcar glace
sal


Se mezclan los ingredientes, hasta que la mantequilla se haya integrado y queden con textura de arenilla.

Se engrasa una bandeja de pyrex con mantequilla y se rellena con la mezcla. Ésta se presiona y se hornea durante 35 minutos a 170º.

Cuando se saca del horno la masa, se espolvorea con azúcar glace y se corta en trozos antes de que se enfríe.

Otra versión, sería sustituir la harina por 150 g de harina de trigo y 50 g de harina de arroz, ¡también riquísima!


¡Feliz puente de San José!

13 comentarios:

  1. ¡Qué ricas se ven Olivia!, apunto la receta.
    besitos

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  2. ¡DELICOSAS, qué pinta tan ricaaa!... se me hace la boca agua. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  3. Qué buenas, Olivia. Tienen que ser súper blandicas, si parece un bizcocho casi. Yo creo que en Carrefour hay harina de arroz, las probaré. Besitos

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  4. Ñam ñam! Nunca haré ascos a unas mantecadas, tengan o no gluten, jajaja. Qué ricas :).

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  5. PERO QUE RICAS TIENEN QUE ESTAR¡¡¡, ME COMIA UN PAR DE ELLAS, BESOS

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  6. Me recuerdan mucho a los palets bretons franceses, son adictivos también... :-)
    Se ven buenísimasss!
    Un beso,
    Aurélie

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  7. Riquísimas estas galletas, que pinta tienen. Con un café....ya imagino. Para la próxima ya sabes con quien puedes contar.

    Besotes!!

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  8. Que pintaza tienen!! y tienen que ser muy tiernas o almenos me lo parecen¡¡de cualquier manera me encantan uuff..Besitos

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  9. Oliva, si estan de ricas como la pintaza que tienen, tienen que ser una verdadera delicia, me han encantado. MIles de besicos querida amiga

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  10. Olivia me quedo pensando en la textura de estas galletas. ¿son dificiles de amasar? ¿queda una miga muy suelta?
    Es una ideal genial para que las personas con celiaquía puedan disfrutar también de las galletas, y si son caseras, mejor.

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  11. Lo probaré cambiando el almidón de maíz por el de tapioca o patata, pero me parecen deliciosas y yo voy adaptando las recetas a mis intolerancias, es divertido pero el recuerdo de las otras recetas todavía "resuenan" en mi cabeza. Un besito, guapa

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  12. Qué ricas, Olivia, ¡¡este tipo de galletas me encantan!!

    Un besito!!

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