domingo, 4 de noviembre de 2012
Bizcocho de otoño {manzana+dátiles}
Me encantan los días con lluvia si se aprovechan bien. Y, desde luego, no hay mejor excusa para cocinar un bizcocho, que un día como hoy.
Ingredientes para la masa
100 g de harina
2 huevos
100 g de manzana
50 g de dátiles
50 g de leche
25 g de azúcar moreno
3 clavos
canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
Ingredientes para la decoración
25 g de dátiles
25 g de almendras naturales con piel
Se tritura la manzana en trozos pequeñitos, sin que llegue a ser puré. Se añade el azúcar moreno y un poco de canela. Se mezcla y se deja reposar mientras se continúa con la elaboración del bizcocho.
En un recipiente se baten los huevos con el bicarbonato y el clavo (machacado previamente en un mortero).
Se añade la leche y la harina. Se remueve hasta que la mezcla esté bien homogénea.
Los dátiles se trituran de la misma manera que hemos hecho con la manzana y se añaden a la masa de harina. Finalmente, se añade la manzana y se remueve para que las dos frutas queden bien repartidas.
Se vierte la masa en un molde y se decora con los dátiles y las almendras trituradas.
Se hornea, durante 25 minutos a 190º.
Hoy es San Carlos Borromeo... ¡felicidades a todos los Carlos!
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Buenos días! gracias por recordarnos que es el día de S.Carlos, felicitaré a mi querido hijo.
ResponderEliminarQué bizcocho más delicioso nos traes para degustar un día de otoño como hoy, aquí llueve y llueve como en la canción de J.M Serrat, detrás de los cristales llueve y llueve, pero no importa es propio del otoño, así es que tomo nota y lo preparo ahorita mismo, que debe estar de diez....por lo menos, feliz domingo bss.
Yo tambien le deseo muchas felicidades a todos los Carlos!! Para celebrarlo este bizcocho nos viene de lujo, menudo corte, que esponjoso!! Besos :)
ResponderEliminarAdoro los dátiles y este bizcocho se ve de lo más delicioso!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el café!!
Besotess
Una receta contundente, nunca probé dátiles en los bizcochos, siempre me los como antes, jajaja, y bueno también habría sitio para un trozo de este rico bizcocho, feliz domingo!
ResponderEliminarBesitos
Madre mia Oliva, que bizcocho tan contundente, se ve buenisimo¡¡¡ me llevo un trocito para el postre, un bico
ResponderEliminarPero qué cosa tan ricaaa, a mi me encantan estos bizcochos, hago uno muy parecido pero le pongo streusel para coronar. MUY MUY BUENO. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Qué maravilla de bizcocho! Tan otoñal que me ha enamorado, si es que me imagino cómo debe oler al cocerse.... Ideal para un día como hoy, sin duda. Me encantan los días de lluvia en casita :).
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Olivia
ResponderEliminarque rico bizcocho, con bastante fruta, para acompañar el café de la tarde.
bs
mmmm, una delicia, ya puedo sentir el aroma que destila esta entrada...igual, yo lo comería en verano, aunque tenga tantas calorías.
ResponderEliminarMe parece precioso y delicioso!
ResponderEliminarYo también acabo de preparar el segundo bizcocho del finde, es que con este tiempo, no queda más remedio que estar en casa tomando té con bizcocho, qué se le va a hacer...
En fin, tu propuesta me ha conquistado, compraré dátiles y manzanas para prepararlo. ;-)
Gracias, un beso, Olivia!
Aurélie
Qué rico, cuántas cosas lleva! Tiene súper buena pinta, todo lo que haces se ve tan fotogénico, jeje. Ojalá pillara un trocín. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y no me cabe duda de que será delicioso.
ResponderEliminarBuen día
Menuda pinta tiene ese corte en el bizcocho. Delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Oh, qué maravilla de bizcocho, Olivia!!!! Me gusta mucho!!!! Éste cae seguro un día de estos :)
ResponderEliminarBesos.
Que rico!, me encanta que el endulcorante principal sea el propio dátil, y la canela, el clavo, seguro que olía maravillosamente cuando se estaba horneando, y como colofón el toque crujiente de la almendra,en definitiva una delicia. Y además es bonito. Gracias por pasar por mi cocina. Besos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Que rico este bizcocho, lo vi en el facebook y me preguntaba que serían lo trocitos rojos, vine a comprobarlo y que sorpresa, ¡dátiles!. Me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarmadre mía que pinta tiene este bizcocho, la fotografía del corte es sensacional!!!! viva el otoño! un beso guapa
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar!!! que ricura de receta me la llevo, me parece fantastica uummm...Que corte,ademas que grande!! que bien te quedo eres un vkac..Besos
ResponderEliminarmadre mia olivia menuda pinta esto se ve divino espectacularrrrr tiene que estar bien rico mmmm te quedo precioso calro como siempre eres una artista sin duda tomare nota me a encantado besos guapa ;)
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, tiene que estar muy bueno. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Madre mia con esos frutos, me recuerda a los dulces marroqui, que para mi son deliciosos, como te ha quedado a ti este bizcocho mas que delicioso. Besicos preciosa
ResponderEliminarEsto es para morirse pero bien muerto! Te lo copio a ver que me sale con la espelta..... Besos
ResponderEliminaruaaaah!!
ResponderEliminarque buena pinta!! me he comido las fotos con los ojos!! jajaja!!
me apunto la receta!! es increible!!
pasate por mi blog, estoy de sorteo!!
besos
El dátil es el sabor del Oriente, del Mediterráneo, de lo exótico... Y los pistachos. Me matan.
ResponderEliminarEs una delicia Olivia ;)
El recorte es una delicia totalmente!
ResponderEliminarHola Olivia!
ResponderEliminarSoy Azucena, Azu ya para ti
Después de una preciosa tarde que se hizo entrada ya la noche con Milena, tu madre bella e interesante, no he podido por menos, ver tu blog, saludarte, seguirte.
Yo no cocino, no sé, no me gusta... Pero leo algunos blogs de cocina de amigos, el tuyo ya será amigo tb para mi.
Muy buena pinta ese bizcocho y el dátil me encanta así q... un plus :-)
Un placer.
Saludos cariñosos
A
Buenisimo el bizcocho y original. Habra que probarlo.Bs
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