Ingredientes
* 3,5 g de levadura seca de panadero
* 10 g de azúcar
* 1 dl de agua
* 125 g de manzana
* 450 g de harina
* 1 dl de leche
* 15 g de zumo de limón
* 5 g de sal
En un recipiente se pone la harina y se hace un huequito en medio. Se pone la levadura seca de panadero con el azúcar y el agua y se deja reposar hasta que empiece a burbujear un poco.
Encima de la levadura se echa la manzana rallada y, después, el resto de ingredientes. Como la humedad de la masa depende mucho del ambiente del entorno, si la masa os queda algo seca habrá que añadir más agua o leche. Se hace una bola y se deja reposar una hora.
Se parte en 9 trozos la masa y se da forma al pan sobre la bandeja de horno empapelada. Se vuelve a dejar subir otra hora.
El pan se hornea 35 minutos a 190º. Para que quede brillante, al apagar el horno, antes de sacar la bandeja, se pinta la superficie con leche. Se deja reposar en una rejilla hasta que esté templado y listo para disfrutar.
¡Feliz fin de semana!
Seguro que está riquísimo!!!Me encanta la manzana en cualquier plato y este pan tiene una pinta...!!!Un besazo
ResponderEliminarQue original y bonito se ve este pan.
ResponderEliminarY ademas tiene que oler mientras se hornea.....uummmmmhhhhh, casi imposible esperar a hincarle el diente.
Pongo esta receta en pendientes , me encanta!!!
Hola, qué bien te sale todo siempre. Nunca había visto un pan de manzana y la forma que le has dado está chula. Jolines, Olivia, he hecho hoy bagels y no me han gustado. Creo que sin el bañito en agua hubieran quedado mejor, y encima es menos trabajo! ¿Cómo te quedaron tan bien los bretzel a ti? Se ven tan esponjosillos... Besi
ResponderEliminarQue original y delicioso se ve este pan, me ha gustado hasta el colorcito de su miga, tiene que estar riquisimo. Un beso enorme
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tremendamente bueno este pan de manzana y la miga se ve fantastica y desde luego muy original
ResponderEliminarbeso
Nunca se me habría ocurrido esta mezcla tan original, pero seguro que debe estar delicioso este pan de manzana.
ResponderEliminarComo siempre Olivia, espectacular.
Un abrazote.
Pan de manzana!!!! oooh! al final me pondré a practicar más con el pan, me encanta pero hago pocas veces pero esta receta vale la pena, además me encanta la miga que nos enseñas, muy buena receta guapa. un besito
ResponderEliminarOlivia se ve estupendo, me gusta mucho, además muy original. Los bretzels también se ven irresistibles!!
ResponderEliminarBesos
Lxx
Tiene una pinta estupenda y una de esas migas irresistibles, qué rico!
ResponderEliminarYo tengo en un libro de pan que me regaló por mi cumple un amiga un pan de avena y manzanas, con un aspecto espectacular, estoy deseando probarlo. Me recuerda a este, pero con avena ;)
Un beso!!
Que buena pinta! no lo había oído nunca, pero por los ingredientes que lleva tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarMuua! ;)
QUE PRECIOSIDAD DE PAN OLÍVIA!!!
ResponderEliminarHasta pronto :)
¡Maravilloso, tiene que estar buenísimo, no sabes lo mucho que me gustan este tipo de panes!. La foto del corte es fantástica, se aprecia la textura suave del pan, es que hasta lo puedo olerrr. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Preciosa la presentación que le has dado....y por supuesto muy original, bsst.
ResponderEliminarQué bonito este pan, tiene una forma muy atrayente. BS
ResponderEliminarUn pan con sabor a manzana??? Que rico!!! Sin duda que lo probaría, y con éste aspecto tan esponjoso.... irresistible!!!
ResponderEliminarwww.mibloguicodecocina.blogspot.com
OLIVIA PRECIOSA, DEFINITIVAMENTE ESTE SI QUE ES UN PAN MUY ORIGINAL Y MUY BELLO QUE TE HA QUEDADO, me anoto la receta, me gusto muchsimo,
ResponderEliminarun fuerte abrazo y muchas bendiciones
Que espojonsito te ha quedado, se ve con una textura y un brillo sensacional, Saludos
ResponderEliminarOlivia, el aspecto habla por sí solo. Es espectacular y debe de estarlo también.
ResponderEliminarMe encanta :)
Que rico Olivia, te ha quedado espectacular, una miga divina!! Me lo apunto!!!
ResponderEliminarBesosss
La pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarwoow, pan de manzana?? qué ricooo! tengo que probarlo a la de ya, tiene muy buena pinta y me tiene muy intrigada su sabor! me quedo con la receta
ResponderEliminarbesos
Pero que bonitos! Adoro estos panes diferentes.... Besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tanto la masa, la receta y las fotos. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue rico! y con gustito a manzana!!! la forma es perfecta.
ResponderEliminarBESITOs
Qué rico!!! tiene una pinta increible además de manzana que me encanta. Se ve muy esponjoso y tierno,genial para la merienda. Besos.
ResponderEliminarSí que es original! y te ha quedado un corte perfecto!
ResponderEliminarQué maravilla, Olivia! Ya la pinta es impresionante per se.... Quiero hacer pan de manzana, me pica la curiosidad. A ver si me animo! Es que con el pan tan rico que venden aquí y la gran variedad de panes, nunca veo la necesidad!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que original y que BUENO seguro que esta !!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
La manzana siempre aporta jugosidad a las preparaciones, me gusta!! Ya de entrada la presentación es impresionante, pero esa miga, esa miga...! Delicia!
ResponderEliminarQue bueno con manzana nena, mira que me gustan los panes y con manzana sé que me va a encantar...además el corte con la miga te quedó perfecto
ResponderEliminarFelicidades Olivia y mil besotes
Que original, rico y bonito.
ResponderEliminarMe anoto la receta porque lo hago si o si.
Besos.
He hecho muchos panes, pero juraría no haberle puesto nunca manzana.
ResponderEliminarEn general no me agradan los panes con frutas, a pesar de ir bien con embutidos o quesos, pero me has creado curiosidad. Soy la monstrua de las manzanas! y sólo me queda ponérselas al pan ;)
Que rico con ese toquecito a manzana
ResponderEliminarme quedo cotillendo por aqui
un saludo
Qué pan tan estupendo!!!por su forma, es precioso, y se ve con una miga tan esponjosa, y ya me imagino el sabor y aroma de la manzana...se me hace la boca agua!!!!! te ha quedado sensacional!!una pregunta, ¿qué clase de manzana pusiste? reineta para el toque ácido, o más bien tipo golden para el toque dulce? gracias
ResponderEliminarHe utilizado manzanas golden y el resultado es estupendo!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios. Me hacen siempre mucha ilusión. Un beso
hummm por aquí mas o menos me había quedado antes de mi desconexión vacacional... que maravilla, me han encantado tus panes, tus helados y claro tus historias... los muffins olimpicos hummm creo que voy a probarlos! el helado de cerezas aunque lo hago un poco distinto tengo que dar fé de que es una maravilla! un besooo
ResponderEliminarahhh y este pan de manzana... original y encantador, lo tiene todo! una medalla de oro para él como sus golden!
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