Llevo un tiempo queriendo hacer tocino de cielo y esta tarde Pili, mi tía política (¿existe el término? ¿quiere decir algo?), me ha mandado una receta con muy buena pinta. Pues no sólo era la pinta, sino que ha salido a las mil maravillas. ¡¡Gracias Pili!!
Ingredientes
50 g de azúcar
3 yemas de huevo
agua
En un cazo pequeño se echa el azúcar y se cubre con agua. Se calienta y, cuando rompe a hervir, se retira del fuego. Se pintan los moldes con este almíbar (esta receta es para dos moldecines pequeños). Cuando esté templado el almíbar se mezcla con las yemas de huevo. Se vierten en las cápsulas y se cubren con papel de aluminio. Se hierven al baño maría durante 10 minutos (si se dejan demasiado, el tocino empieza a perder color y el amarillo es menos brillante). Se dejan enfriar y están listos. ¡¡¡¡Pero qué fácil!!!!
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¡Feliz viernes!
Te ha quedado de impresión, que placer tiene que ser en boca. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico!!! dale las gracias de mi parte a tu tía política, y si existe el concepto, yo lo utilizo jajaja, porque tenía ganas de hacer tocino, pero me daba pereza la gran cantidad de huevos que se utilizaban. Así es de tamaño más adsequible. Un besico.
ResponderEliminarQué textura, riquísimo. Yo nunca he hecho pero seguro que un día de estos cae. Besos!
ResponderEliminarQue belleza con tan pocos ingredientes! Lo pruebo seguro!!!
ResponderEliminarBESITOs
Te puedes creer que no lo he probado nunca...me han entrado ganas de ponerme a ello. Tengo que hacer sondeo a ver si los demás lo han probado :) Un besito
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos. Te han quedado unas fotos de cómeme, me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado genial el tocino de cielo, es un clásico de las pastelerías. Un beso!
ResponderEliminarEl tocinillo de cielo es uno de mis postres favoritos, no lo hago en casa pero cuando salgo a comer fuera y de postre hay la opcioón del tocinillo siempre lo pido, ya puedo estar llena que el tocinillo cae! me tengo que animar a hacerlo en casa pero esq lleva tantas yemas que me da pereza jeje fantastica receta y no sabia eso de que nacio en un convento en Jerez, curioso el dato! me quedo aquí! 1 besito y Hola olivia!
ResponderEliminarUna de las recetas que nunca, he hecho...me la llevo porque se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el tocinillo, pero nunca lo hago por todas las yemas que se utlizan, pero lo mismo un dia pruebo tu receta en moldes de trufitas :-), un beso!
ResponderEliminarHace muchos años que no me como un dulce de estos. En Cuba también es muy típico, qué recuerdos me trae....
ResponderEliminarBsss
¡Me chifla el tocino de cielo! al tuyo se le ve la textura ideal ¡qué rico! y fantásticas fotos.
ResponderEliminarBesos,
Magnifique sont aspect et super délicieux, j'adore!
ResponderEliminarBisous
que sencillo, no sabía que era tan fácil, tomo nota!!. Besos guapa.
ResponderEliminarTengo unas ganas terribles de hacer tocino de cielo!!!! :) a ver si me animo. Un besito!
ResponderEliminarAdriana
Qué buena pinta Olivia! Qué ganas de probarlos!
ResponderEliminarBesos
Que buenos recuerdos tengo con los tocinillos, y nunca los hice, pero son tan deliciosos, felicidades guapa ten ha quedado geniales. Besitos
ResponderEliminarYo no soy mucho de estos tocinillos de cielo, pero siempre que compro pastelitos, añado un par de ellos, porque a mi madre le encantan!!
ResponderEliminarLo malo es que mi madre, ¡¡no es de dulce!! Come uno, así, pequeñito, o incluso medio, ¡¡y ya!!
Pero veo que dividiendo un poquito tu receta, puedo hacer poquitos poquitos, para un día especial, aí que, me la llevo ;)
Un besito!!!
Que delicia se nota que tu tia tiene muy buena mano, po que este tocino de cielo me ha encantado. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Unos pequeños bocados y estupenda receta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarNo conocía el origen de este postre. Te ha quedado magnífico.
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
Te ha quedado perfecto. Yo pensaba, no se por qué, que era mucho más complicado pero tu receta es perfecta: ingredientes para raciones pequeñas y sencillita.
ResponderEliminarBuen día
Lo de los tocinillos es algo que me puede, qué cosa más rica madre mía!
ResponderEliminarQué pena haberme enterado ahora de tu concurso, sino hubiese presentado algo!
Besotes
Hola Olivia! Muchas gracias por visitar y comentar en mi cocinita Caribeña.
ResponderEliminarResulta que vengo a tu blog a conocerte y agradecer, y me encuentro con que estás de concurso!!!!!
Pero que discreta que eres, maña mía. Debo decir, que la temática de tu blog me encanta, soy, como buena caribeña una bailarina nata, pero de merengue, bachata, salsa y son. Nada sofisticado, vamos jajaja
No tengo FB así que no se si pueda participar. Ya me dirás.
Un fuerte abrazo,
wowww se ve espléndido!!! oyee me encanta tu nombre, si hubiera tenido una hija la habría llamado Olivia... me encantaaaa! Besitos wapi!!!
ResponderEliminarESTUPENDO OLÍVIA... Uno de mis DULCES FAVORITOS!!!
ResponderEliminarFELIZ DOMINGO:)
Mi postre preferido, lo que pasa en casa no lo hago mucho pues les resulta muy dulce. me quedo con estos ingredientes para hacerlo solo para mi
ResponderEliminarbss Esther
Olivia, qué cosa mas rica y te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesos.
Es uno de los dulces favoritos de mi padre...acabas de recordarme que debería ir haciéndolo alguna vez
ResponderEliminarUn beso!