domingo, 26 de febrero de 2017

Galletas de espelta y cacao

Últimamente tengo ganas de hacer galletas. A ver si doy con la receta definitiva para no tener que comprar. He querido hacer unas galletas integrales, que no sean muy dulces y que les puedan gustar a las niñas.

La receta la he hecho un poco a ciegas, pero en casa han encantado.


Ingredientes
100 g de harina de espelta integral
25 g de azúcar de caña
10 g de aceite de oliva
3 g de NoEgg
45 g de agua
10 g de cacao 99%

En un cuenquito se mezcla el noegg con agua. En otro cuenquito se pone 10 g de masa de cacao y se funde en el microondas,

Se mezclan todos los ingredientes. Se hacen bolitas y se les da forma. Se puede hacer aplastando las bolitas con las manos o con un molde.


Antes de meterlas en el horno, las he espolvoreado ligeramente con azúcar. Se hornean durante 15 minutos a 180º en el horno. Están más ricas si se consumen en frío.

2 comentarios:

¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)