domingo, 1 de abril de 2018

Galletas de mantequilla decoradas con glasa real

En Pascua se comen huevos porque hubo una época en la que estaban prohibidos en cuaresma, por lo que la resurrección se celebraba tomándolos y más tarde surgió la tradición de que fueran de chocolate.

La liebre que los trae en una cesta, parece tener origen en el norte de Europa, en honor a la diosa de la fertilidad con la llegada de la primavera.


Las galletas de mantequilla decoradas resultan fáciles de hacer cuando se tienen los instrumentos necesarios:

* Rodillo
* Guías para que el grosor sea homogéneo
* Film transparente
* Corta galletas

Hace unos años ya publiqué la receta en el blog. Es la misma que he seguido ahora.

Sobre la elaboración añadir que lo mejor es partir la masa en dos trozos. Trabajar cada trozo sobre un papel sulfurizado, montar una masa encima de la otra y tapar con film. De esta manera se ocupa un sólo estante en la nevera y además no se seca.

Para decorar las galletas y que queden bien es importante que la glasa real quede suficientemente líquida.

Se pueden tomar cuando se sequen o varias semanas después.


En bolsitas quedan muy bonitas para compartir/repartir.


Ha sido mi primer post escrito íntegramente desde el móvil. Me da miedo el resultado... :)

¡Feliz Pascua!

1 comentario:

  1. No sabía lo de los huevos.
    ¡Qué bonitas te han quedado!
    Olivia, resérvame una 🙏🏻
    Feliz lunes de Pascua 😘

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