viernes, 22 de marzo de 2013
Primorski Uskrsne Bebe
Me encantan los panes de leche y mantequilla y, en Semana Santa, éstos no faltan. La propuesta de este mes de Bake The World nos lleva a Croacia.
Este bollo tiene un nombre, no solo impronunciable, yo diría que también intranscribible: primorski uskrsne bebe (muñecas de pan de pascua).
La receta es de mis preferidas, pues no hay nada que me guste más que comer panes de masa de bollo (como la trenza suiza, el roscón, los donuts y muchos otros). Esta vez he optado por la receta sin masa madre, con un tiempo de preparación que no llega a las 3 horas.
Ingredientes
250 g de harina blanca
150 g de leche templada
30 g de mantequilla en pomada
15 g de azúcar
5 g de sal
1 g de levadura liofilizada
1 huevo batido
1 o 2 huevos duros
colorante alimenticio
En un recipiente se disuelve la levadura en 50 g de leche templada. Por otra parte, se mezcla la harina con la sal y el azúcar. Se añade la mantequilla en pomada y se remueve hasta que ésta se haya integrado con la harina. Finalmente se añade la leche, la levadura disuelta y medio huevo batido. El otro medio huevo se guarda en la nevera para usar más adelante para pintar el bollo. Se amasa hasta que obtengamos una bola homogénea y elástica. Se deja reposar durante 1 hora.
Con la masa obtenida se pueden hacer dos muñecas. Yo he hecho sólo una y un bollito más sin huevo. Se parte la masa en dos. Cada trozo se parte en 2, uno con tamaño 1/3 y el otro con tamaño 2/3 (tenemos trozos de tamaño 1/6 + 1/6 + 2/6 + 2/6 = 1).
Cada trozo se rueda sobre sí mismo alargándolo. La parte corta se pone perpendicular al borde de la mesa y, al final, el huevo (duro o sin cocinar, pues se hará en el horno). El trozo largo de la masa se pone centrada en el huevo y rodeándolo. Con los 3 cabos se hace una trenza y ésta se deja reposar 45 minutos mas tapada con un trozo.
Pasado este tiempo, se pinta el bollo con el huevo batido y se hornea, durante 20 minutos, a 200º.
Espero que tengáis la misma suerte que yo y podáis tomaros unos pocos días de vacaciones de Semana Santa para descansar y disfrutar de la entrada de la primavera. Si es así, animaos a hacer este pan de pascua croata.
¡Feliz Semana Santa!
Publicado por
Olivia
en
8:38


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Etiquetas:
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Qué rico!! y esos pensamientos preciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan. Yo que también tengo unos días de descanso voy animarme a hacer estas lindas muñequitas.
ResponderEliminarBuen día
Maravilloso Olivia!
ResponderEliminarDisfruta de tus días de descanso.
Un beso muy grande
Que bonita muñecas se ven en la red, habéis llenado de color y sabor la blogosfera, y estoy encantada.
ResponderEliminarTus muñecas son preciosas y con el huevo de color, que chulas!!
Disfruta mucho de las vacaciones, y descansa.
Un beso
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Este pan dulde te quedo que hasta los grandes panaderos te tendrianenvidia iii ooohh que monada.......besos
ResponderEliminarComo nos hemos divertido preparando estas ricas muñequitas, además hemos conseguido una masa riquisima... Nos encontramos en el proximo reto "panarra"... besos,
ResponderEliminarCuantas muñecas!!! casi casi participo pero no he llegado!!! Muy bonitas y muy buenas! Bss
ResponderEliminarmuy bonita y la masa es super tierna, me encanta.
ResponderEliminarVaya bocado que les has dado, se ve una miga espectacular. Saludos panarras.
ResponderEliminarOlivia, qué cosa más ricaaaa!
ResponderEliminarDeliciosa!
Un besito,
Aurélie
Te quedó espectacular!
ResponderEliminarbesos
¡Ummm! Qué miga más esponjosa y tierna tienen tus muñequitas. Me quedaría embobada viéndola, pero me entra má hambre y es la hora de desayunar, je ej je. Te han quedado genial. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarFeliz finde!
Maravillosa trenza de pan que tiene un aspecto para no dejar ni las migas. Parece una mona de pascua, típica de estos dias. De cualquier forma debe estar riquísima. Bss
ResponderEliminarQué rico se ve este pan, Olivia! Y qué divertido, con ese huevo pintado!!!!! No conocía esta receta, qué buena propuesta la de este mes.
ResponderEliminarBesos.
Que ricossss y que platitas más bonitas :O)
ResponderEliminarEs precioso, me encantan los panes trenzados! Yo también hago muchas recetas de este tipo cuando llega la Pascua, me la apunto para probarla porque debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Una preciosidad y la verdad es que se ve con esa miga que me gustaria probarlo. SE ve deliciosa.
ResponderEliminarqué bonitas te han quedado!! y la foto del corte es espectacular...
ResponderEliminarbesos
Te han quedado maravillosos, qué miga ehh!
ResponderEliminarbesos
Te han quedado perfectos, tanto el trenzado como la masa! Besos
ResponderEliminarOh maravillosa trenza!!!! esta masa debe estar riquísima! besotes
ResponderEliminarPreciosa!!! Me animaré a hacerla estos días de descanso.
ResponderEliminarUn beso
Laly
Que cosa más rica y bien vistosa, esa miga enamora!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los panes con mantequilla y leche para desayunar, el tuyo es una maravilla, me apunto esta receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, saludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/