sábado, 6 de agosto de 2016

Tarta de queso al estilo americano {Cheesecake}

Hace un año que no escribo en el blog y es que, aunque he seguido haciendo recetas, no he tenido un segundo para sentarme. Parece que por fin he conseguido escribir una entrada.


Ingredientes para la base
230 g de galletas
40g de mantequilla en pomada

Ingredientes para la tarta
1 kg de queso tipo Philadelphia
225 g de azúcar glace
125 g de maizena
40 g de mantequilla en pomada
3 huevos medianos
ralladura de un limón
medio sobre de levadura en polvo
un poco de canela en polvo


Esta tarta es fácil de hacer. Aun así, a mí me ha llevado un par de horas hasta que he podido meterla en el horno. las niñas...

1. Se machacan las galletas con la batidora.
2. Se añade la mantequilla en pomada y se continua batiendo un poco más.
3. Se introduce en un molde de unos 23 cm de diámetro. Yo utilizo el molde desmondable de silicona de Lékué, que para estas tartas va muy bien.
4. Se aplasta con un instrumento para aplastar patatas para el puré.
5. Se deja en la nevera, mientras se prepara el resto de la tarta.

En este punto es donde yo he tenido que hacer una pausa algo larga y, aunque lo siguiente no es más que mezclar todos los ingredientes yo he necesitado dos horas hasta que he podido ponerme a ello!!

6. Precalentar el horno a 180º.
7. Mezclar los ingredientes para la tarta en una mezcladora tipo Kitchen Aid.
8. Hornear a 180º durante 60 minutos.

Sobre los ingredientes de la tarta comento que:

* La base de galletas la he hecho con galletas tipo digestive sin glúten, para que la tarta sea apta para celiacos.
* Yo he utilizado queso tipo Philadelphia light. Creo que no pierde en sabor ni textura y, dada la cantidad de queso que se come en una ración, no viene mal reducir por algún lado.
* No conviene utilizar la ralladura de un limón, normal. Conviene que el limón sea ecológico o, mejor aún, casero. La mayoría de los limones tienen pesticidas y fungicidas, para que no se pudran durante largas travesías y periodos de almacenaje. Podéis encontrar información sobre esto aquí y aquí.

Espero que no pase tanto tiempo hasta la próxima entrada en el blog. Hasta entonces, ¡feliz mes de agosto!

3 comentarios:

  1. ...y nosotros de este lado estaremos esperándote para conocer qué haces de rico en tu cocina. Así que ¡bienvenida!
    Besos Olivia, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/cafe-con-leche-colorido.html

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  2. Hola!!!, cuanto tiempo.
    Este tarta de queso está de rechupete.

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  3. Hola guapísima, pasada de tarta. Yo tb estoy desconectada últimamente pero es bueno que no se pierdan los blogs, aunque se publique una vez cada año, jeje. 1 kilo de queso! Menudo tartón, encima bien hecho, parece una de esas industriales monísimas pero además estará buenísima. Un besico enorme, guapi. :)

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