miércoles, 19 de agosto de 2015

Pan de molde de avena


Nada como unas vacaciones para disfrutar de poder hacer y comer un pan en casa. Éste de avena es muy sencillo, pues no necesita complicados amasados, ya que es un pan muy hidratado, una masa casi líquida, que no necesita formado.

Ingredientes
150 g + 250 g de harina de fuerza
150 g de agua
250 g de leche
100 g de copos de avena
10 g de sal
15 g de azúcar
medio sobre de levadura liofilizada


En un recipiente se mezclan 150 g de harina, 150 g de agua y la levadura. Se tapa con un film transparente y se deja reposar durante 1 hora (¡Ojo! Esto sólo si es verano. En invierno posiblemente lo mejor será dejar levar este prefermento durante toda la noche.).

A continuación se añade el resto de la harina, la leche, la sal y el azúcar y se amasa hasta que la mezcla quede homogénea. Es una masa muy hidratada, por lo que hes mejor amasarlo con una máquina tipo Kitchen Aid. Finalmente, se añaden los copos de avena y se amasa hasta que queden bien incorporados.

La masa se introduce en un molde rectangular de 24 cm y éste se cubre con un film transparente.

Se deja reposar la masa durante otra hora. Se hornea durante 30 minutos a 220º.

La miga es prieta, perfecta para sandwiches. He alucinado con el resultado, así que repetiré este pan seguro :)

¡Feliz día!

6 comentarios:

  1. Me encanta el pan de molde casero! De hecho, desde que lo descubrí nunca lo he vuelto a comprar!
    Tengo que probar con esta receta! Nunca he probado con avena pero seguro que es delicioso! Además de súper sano!
    Besos!

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  2. Los panes cubiertos de avena tienen un aspecto tan apetitoso! Yo a veces los cubro aunque no haya usado avena para hacerlos, solo por lo monines que quedan xD

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  3. Umm, hasta aquí me llega el rico olor a pan recién honeado.

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  4. Yo diría que te ha quedado perfecto, esa miga es impresionante y la corteza ya ni te cuento. Que rico el pan casero.

    Besines

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  5. Que pintaza mas buena y que miga mas tierna tiene.Bssss

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