jueves, 8 de enero de 2015

Mermelada de fresa

La receta a continuación es de mermelada. Existen varias formas de conservar la fruta en azúcar. A continuación describo algunas.

Compota: es una conserva de frutas, enteras o partidas en trozos, a la que se ha incorporado una solución azucarada (normalmente sacarosa).
Confitura. Es una mezcla de azúcares, de pulpa de una o varias frutas y de agua con consistencia gelificada.
Jalea: también es una mezcla gelificada, en la que se utiliza, además de azúcares, el zumo o el extracto acuoso de una o varias clases de frutas.
Mermelada: es el producto resultante de cocer azúcar con frutas enteras, troceadas o trituradas, hasta conseguir una consistencia semilíquida o espesa. La principal diferencia con la confitura es que la mermelada no se puede elaborar a partir de puré, sino con fruta entera, troceada o triturada.
* Estas descripciones las he encontrado aquí.


Ingredientes (para 3 tarros medianos)
1 kg de fresones
125 g de azúcar
1 mandarina


Elaboración
1. Se quita las hojas de los fresones y se lavan.
2. Se parten en trocitos pequeños.
3. En una olla alta, se introducen los trocitos de fresón, el azúcar y el zumo de la mandarina.
4. Se cocina a fuego lento durante una hora.
5. La mermelada ya esta lista para meter en tarros al vacío.


Espero que la disfrutéis. ¡Feliz día!

4 comentarios:

  1. Hola, guapa. Mi madre también la hace, tiene los mismos botecicos y le pone etiquetillas así, la verdad es que he alucinado cuando he visto la foto, jeje. Ella no le pone mandarina, un chorrillo de zumo de limón y listo, seguro que la tuya te sale buenísima. Un besote.

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  2. Cuando llega la plena temporada de fresas y fresones siempre caen varios tarros de mermelada en casa :). Te recomiendo dejar la fruta macerar con el azúzar al menos un par de horas antes de seguir con la receta, saca todos los jugos y queda mucho más rica!

    Un abrazo

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  3. Me ha encantado el toque de mandarina, le va genial.

    Besos

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  4. Que rica tiene que estar querida amiga, esta mermelada casera no tiene precio. Mil besicos cielo

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