martes, 23 de septiembre de 2014

Helado de canela


Este helado es muy sencillo de hacer y el resultado es espectacular. Su complemento perfecto son los cigarrillos rusos, ya que éstos se hacen sólo con claras y el helado, con yemas.

Ingredientes
500 g de leche desnatada
una punta de cuchillo de canela en polvo
una corteza de limón
6 yemas de huevo
150 g de azúcar glace
200 g de nata montada


En un cazo se calienta la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir, se apaga el fuego.

En un cuenco grande, se mezclan las yemas con el azúcar hasta que ambas estén bien integradas. Después, se vierte la leche caliente sobre las yemas removiendo sin parar para que no cuajen.

Se lleva a ebullición la mezcla y se calienta, a fuego lento, hasta que tenga textura de crema inglesa. Esto es, hasta que haya cogido algo de cuerpo y al retirar la crema de la cuchara deje surco.

Se deja reposar la crema y, cuando esté templada, se mete en la nevera y se reserva hasta el momento de hacer el helado.

Se monta la nata y se mezcla con la crema inglesa. Se vierte en la heladera y se manteca durante unos 10 minutos.

Se introduce en un tupper de capacidad 1.3L y se deja en el congelador durante 12 horas.

Espero que lo disfrutéis.

¡Feliz otoño!

10 comentarios:

  1. Me encanta la canela y aunque hace fresquito me comería una bola.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. me encanta este helado con sabor a canela

    ResponderEliminar
  3. Qué artista mi Olivia, con sus helados con base de crema inglesa... Qué ricura. A mí la canela no, pero vamos, que tiene que estar buenísimo, manías aparte. Un besico.

    ResponderEliminar
  4. Gelado com sabor a canela nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficou lindo
    bj

    ResponderEliminar
  5. Uhmssss que bueno!
    Aunque haga frío, me encanta tomar helado todo el año

    ResponderEliminar
  6. Olivia!! Qué genial verte por aquí, se te echa de menos, aunque ya vi la última vez que han cambiado cositas, ¡y me alegro!

    Me encanta el cuenquito que usas para servir el helado, no sé si son unos que vi en el Corte Inglés y me parecían una pasada, pero no sabía cómo podía usarlos. ¡Qué tonta! Si este es el uso perfecto.

    Pero bueno, lo que me chifla es el helado, canela y limón, uno de mis sabores favoritos del verano, porque cuando era pequeña me moría con la legue merengada, jajaja

    PD: Por supuesto, aunque sea mi sabor de verano, ¡no tendría problema en degustarlo en otoño!! jajajaja
    PPD: En lo del barquillo, eres como mi novio, ¡le encanta un cigarrillo coronando un helado, y es un plan genial para las sobras de claras del helado!

    ResponderEliminar
  7. Seguro que es una delicia, suave, cremosito, de canela, qué ricura!!!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué delicia! me encanta la canela y la verdad que nunca me habría imaginado un helado de su sabor. Seguro está delicioso.
    Te envío un abrazo que hacía tiempo que no te visita Olivia,
    Lxx

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué gran helado! Y los cigarrillos rusos tienen una pinta estupenda. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar

¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)