domingo, 10 de febrero de 2013

Danza rosa de media noche


Hoy, como no es dulce... es danza. Y Dulce & Danza, como sabéis, está en Facebook para compartir fotos, experiencias, recetas y bailes.

Hace mucho que no pongo vídeos, hoy elijo Le Spectre de la Rose bailado por Rudolf Nureyev.


Y para acompañar este baile, unas medias noches rosas. Me vais a perdonar por el color de las fotos, pues en éstas las medias noches se ven de un color marroncito, que no he sabido arreglar...

Ingredientes (3 medias noches)
1 huevo batido
175 g de harina
75 g leche templada
15 g de remolacha
15 g de azúcar
3 g de sal
2 g de levadura liofilizada
mantequilla
semillas de sésamo negro para decorar


Se disuelve la levadura liofilizada en leche templada y se deja reposar durante 15 minutos. Mientras, se trocea la remolacha en trozos pequeñines o, si se prefiere, se tritura con ayuda de una batidora.

En un cuenco se mezcla la harina con el azúcar y la sal, se añade la remolacha, el huevo y la leche con levadura. Se amasa hasta que la masa se vuelve homogénea. El color de la masa es rosa chicle, ¡parece artificial! Se bolea y se deja reposar durante 2 horas.

Pasado el tiempo, se vuelca la masa sobre una superficie limpia y se corta en tres trozos a los que se les da forma alargada y se dejan reposar sobre una bandeja de horno untada en mantequilla. Aquí la mantequilla no sólo va a servir para que los bollitos no se peguen a la bandeja del horno, sino también para darles sabor. Se dejan reposar hasta que doblen su volumen.

Antes de meter en el horno, se pintan con un poquito de huevo batido y se decoran con semillas de sésamo negro.

Se hornean las media noches a 180º durante 2 minutos.

Para tomar, nosotros hemos rellenado las medias noches de alfalfa y boquerones.


¡Feliz semana!... con Dulce & Danza

13 comentarios:

  1. Se ven muy tiernas y esponjosas, seguro estan muy ricas, besos

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  2. Molaría verlas al natural, supongo que serán más rositas. Es lo que me dijo mi novio encima de una montaña: qué más da las fotos que hagas, luego no se ve tan increíble como en la realidad. Tiene razón. Aun así esos bollitos tienen una pintaza, y luego acompañados con esos rellenos tuyos tan rarillos, jeje... se me hace la boca agua, qué rico. Besos!

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  3. Olivia, me encantan estos panecillos de niña rosita!
    Y lo mejor: naturales!
    A ver si le doy caña al pan, que es una asignatura pendiente... :-)
    Besitos,
    Aurélie

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  4. ¡Qué originales!!!! Y con lo que me gusta la remolacha.

    Esta receta pasa a la lista de "pendientes que hay que hacer cuanto antes"

    Gracias y un besito

    Laly

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  5. Buen tentempié y buen relleno. Me lo apunto. Bss

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  6. Una cena perfecta, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Unos panecillos fantasticos!...Me encantan,con tu permiso tomo nota.
    Bbesets.

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  8. Que nombre más chulo le has dado a la receta y el pan de lujo Olivia!!:)

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  9. Vengo a felicitarte porque "alguien" se chivó.
    Me quedo con Nureyev. Maravilloso, pena que se vea tan mal.

    Buen día.

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  10. Me gusta todo, el pan, el relleno y el video :-) Preciosa elección.
    Besos.

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