jueves, 27 de diciembre de 2012

Bizcocho de capuchino


Después de varios días haciendo panettones varios, vuelvo con otra receta riquísima que he estado haciendo estos días.

Este bizcocho está basado en el típico bizcocho de nata, o bica gallega, pero al que he querido añadir un toque diferente. ¿Os animáis?

Ingredientes para el bizcocho
200 g de harina
150 g de clara de huevo
150 g de nata
100 g de azúcar
una cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal

Ingredientes para el relleno
50 g de nata
25 g de harina
25 g de azúcar
una punta de cuchillo de café molido

Ingredientes para la cobertura
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de leche en polvo
media punta de cuchillo de café molido


Se sube a punto de nieve la nata (los 200 g totales) y se reserva en la nevera.

Se suben a punto de nieve las claras con el bicarbonato y la sal. Se añade poco a poco el azúcar, mientras se continúa batiendo.

Se incorpora la nata (solo 150 g, el resto lo utilizaremos para el relleno) y, por último, la harina tamizada. Se remueve hasta que la masa del bizcocho quede homogénea.

Se rellena un molde (yo he utilizado uno rectangular de 24 cm de largo) con la mitad de la masa del bizcocho. A continuación, se extiende una capital del relleno (no es más que mezclar los ingredientes, y remover). Completamos con la otra mitad de la masa del bizcocho.

Con un tenedor, hacemos surcos en la parte superior del bizcocho y espolvoreamos con la cobertura.

Horneamos en la parte baja, durante 40 minutos, a 180º.


¡Feliz día!

24 comentarios:

  1. Uff que pinta tiene el bizcocho!!! me tomaba un trocito ahora mismo..o dos...
    Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza, para tomar con el desayuno, con el te de media tarde.... Y que miga Olivia¡¡¡ Feliz Año nuevo para ti y para los tuyos. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  3. Que rico este bizcochito, con lo que me gusta a mi el capuchino! Tiene una pinta estupenda, ahora mismo te quitaba un trocito para desayunar, con tu permiso claro...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Madre mía..que pinta,por Dios..!Hasta aquí llega el delicioso olorcillo..
    Feliz primer aniversario de blog,Olivia!!
    Sigue disfrutando!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Guauuu! de capuchino!!! tengo que hacer un bizcocho estas navidades ya que hace mucho que no hago uno!

    ResponderEliminar
  6. Con qué pintaza te queda todo siempre. Me encanta. Besos :)

    ResponderEliminar
  7. Oliva me tienes babeando!!!!!!que pintaza y que manitas tienes hija,elcorte una gozada....besitos

    ResponderEliminar
  8. Vaya que si me animo, ¡tengo pendiente probar a hacer una bica, que no las he preparado nunca, y tienen una pinta de muerte! Y si tiene un toque de café, ¡¡¡aún mejor!!!

    Además, me ha gustado lo de usar leche en polvo con el azúcar de la cobertura, qué curioso, no lo he probado nunca, pero parece buena idea :P

    Por cierto, el panettone (o más bien, los panettones, menuda panadería te has montado!!), tienen un aspecto estupendo, ¡y muy bien explicado todo! Me ha chiflado!!

    Un besito!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. ¡Ummmm, sin palabras!, las fotos hablan por sí solas.
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Que bizcocho mas rico para los desayunos y meriendas!!!;)
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los bizcochos, ahora por ejemplo después de cenar me comería un trocito. Los niños acostados, silloncito, mantita y... un trocito de tu bizcocho... a ver que hago ahora que no tengo un bizcocho¡
    Felices Fiestas y me encanta tu blog.

    ResponderEliminar
  12. Hola Olivia
    Todo una delicia, felices fiestas.
    bs

    ResponderEliminar
  13. Me parece una propuesta deliciosa, seguro que este toque de capuchino queda estupendo. Felices fiestas

    ResponderEliminar
  14. Como Paula, también hace tiempo que quiero hacer una bica de este estilo, pero tu versión me ha encantado!! La nata supongo que es de montar, no? Qué pregunta más tonta :).

    Delicioso!

    ResponderEliminar
  15. Menudo bizcocho! que envidia que me das. Debe de haber estado riquísimo mientras duró jaja

    ResponderEliminar
  16. Hola!!, unas fotos estupendas, parece en 3D!!, Magnífico bizcocho, besitos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  17. ¡¡¡Ummm!!! Si no fuera por el colesterol y otras hierbas . . .

    Mis mejores deseos para ti y los tuyos para este año que se nos acerca, Olivia, y que nos sigas cocinanado cositas tan ricas.

    ResponderEliminar
  18. Qué bueno y qué fotos más chulas! me quedo por tu cocina.

    besos y feliz año

    ResponderEliminar
  19. Se ve absolutamente divino! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido!

    ResponderEliminar
  20. Olvia!!! que bueno leerte nuevamente, tus recetas veo que son tan buenas como siempre! un encanto la textura que se aprecia en ese bizcocho.
    Vengo a desearte un año estupendo!!!! te cuento que he regresado! espero volver a escribir en mi blog después de esta larga ausencia.
    Se las extraña muchísimoooooo!!!!!!!!!!!!
    Nos estamos viendo
    BESOTE

    ResponderEliminar
  21. Eu Adooooro Bolos, de chocolate, de banana, de cenoura... E um Bolo tão fofinho como o seu é uma TENTAÇÃO!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: receitas, dicas, artesanato,... E seria um prazer ter a sua companhia :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)