viernes, 27 de julio de 2012

Muffins de pimienta con queso azul y nueces {menú olímpico}

Las imágenes que veo estos días de Londres me recuerdan a los enormes muffins que se pueden tomar en el mercadillo que hay en Covent Garden, antes de ir al ballet. Y es tal el antojo, que he hecho unos para cenar. La receta es rápida y los ingredientes están calculados para 2. Así que, si sois más en casa, ya sabéis, ¡a multiplicar!


Ingredientes
60 g de harina
45 ml de leche
1 huevo
una punta de cuchillo de azúcar glace
dos puntas de cuchillo de levadura química
una pizca de sal
pimienta (por lo menos 1 g)
25 g de queso azul
35 g de nueces


En un cuenco se mezcla la yema de huevo con el azúcar, la pimienta, la leche y la harina. Por otra parte, se sube la clara del huevo a punto de nieve con la sal, y la levadura. Cuando alcance el punto, se echa sobre la mezcla anterior y se remueve con cuidado. Por último, se añade el queso y las nueces, en trocitos.

Se recortan dos cuadrados de unos 25 cm de lado de papel de hornear y se introducen en el molde de madalenas, dándoles forma de cápsula. Se vierte la masa en las capsulas y se hornean durante 25 minutos a 180º.


Y ahora... ¡a disfrutar de las Olimpiadas!

23 comentarios:

  1. Hice unos parecidos y son riquísimos con una cervecita.
    Besosss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Que ricos....he probado en muy pocas ocasiones muffins salados y me gustaron mucho..me llevo tu receta..besos

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  3. Qué buenossss, Olivia...
    Me encantan, tienen una pinta increíble!!!
    Besos,
    Aurélie

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  4. Covent Garden... qué recuerdos, me encanta este mercado y estos muffins, ¡qué cosa tan rica!, tengo que hacer más muffins salados, son una delicia. Un besito guapa,

    www.cocinaamiga.com

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  5. Qué buena cena te has montado. Nunca he hecho muffins saladillos, pero seguro que están super ricos. Besos

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  6. Muy original, los pocos muffins que he preparado siempre han sido dulces, pero estos tienen que estar deliciosos

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  7. Ya me imagino que es una receta ideal para comer viendo los juegos, muy British y muy rica, se ven tan jugosos y supongo que el sabor a roquefort se suaviza con la masa. Estupendo guapa! Un besito

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  8. Que original y que ricos tienen que estar.....mmm, tomo nota pues no los he preparado nunca, uno de estos días cuando me siente a ver los juegos los preparo para disfrutarlos por igual...bss y feliz finde!

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  9. Nunca he probado muffins salados, que interesante

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  10. Tienen que estar riquisimos con las nueces

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  11. A mi me encantan los JJOO y verlos disfrutendo de estos muffins serria una gozada!!! el corte que tienen con el queso azul esta de muerte...un besotee

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  12. Nunca he probado unos muffins saladitos, pero estos con el queso azúl estoy convencida que me iban a encantar.

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  13. Me encantan los muffins salados, molan un montón!!
    El otro día me hice unos de avena y espinaca y fue un exito! Estos los probaré si o si.

    Desde el Caribe salado

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  14. Una gran idea, no me he puesto todavía con los muffins salados pero me quedo con la idea¡ Besoss

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  15. qué pintaza de muerteeeeee, gracias por la receta, intuyo que estos van a caer muy muy prontito jeje
    un besotee

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  16. Desde luego que estas delicias son para multiplicarlas por que con una no me conformo,me tomaria algunas mas. Besicos

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  17. Me gustan mucho los muffins salados y esos no me los pierdo! Buena idea lo de hacer sólo dos.... las tentaciones mejor lejos! Besos

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  18. Hola!!!
    Pero que ricos estos muffins. He probado pocos salados pero estos con esta combinación de sabores estupendos se antojan muchísimo.
    Enhorabuena por la receta.
    Un besazo.

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  19. Me encantan los bollos salados, pero las Olimpiadas me aburren horrores!! ;)

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  20. Hola amiga, me encanta la receta. Te espero en mi blog. Un saludo de sole

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  21. hola olivia!!..
    que bien haberte descubierto..
    tienes un blog precioso..con recetas interesantes como estos muffins que son espectaculares..
    espero que nos veamos mas..
    un beso

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