domingo, 5 de febrero de 2012

Muffins de quinoa

Hoy he hecho una receta de muffins para la merienda-cena del domingo. La receta original es de Martha Stewart, pero aquí dejo una versión con las medidas un tanto modificadas y algún que otro ingrediente cambiado. Como curiosidad, es la mejor masa cruda que he probado en mi vida...


Por una parte se hierve 100 g de quinoa durante 15 minutos. En un recipiente se mezclan todos los ingredientes.
  • la quinoa hervida
  • 200 g de harina
  • 75 g de azúcar moreno
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo batido
  • 15 g de aceite
  • 2 puntas de cuchillo de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Se reparte la masa en cápsulas y se hornea a 180º durante 35 minutos.


¡Feliz domingo!

17 comentarios:

  1. Ils sont trop mimi ces muffins, Bravo!

    Biz

    ResponderEliminar
  2. Maravillosos!! no pierdo de vista esta idea ;)

    ResponderEliminar
  3. Jeje... mi amiga Martha, cuyas recetas son incomprensibles. Creo que éstos salen en mi libro, gracias por explicármelos, jajaja.

    Besis!

    ResponderEliminar
  4. una receta interesante ya que nunca había probado la quinoa, me la apunto para probar! un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Cuorioso poner quinoa, pero lo probaré, te han quedado con tan buen aspecto, aishhh que ganas de comer una.

    Besotes y feliz lunes!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos, me llevo uno para el almuerzo que se ven muy apetecibles.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. El aspecto es buenisimo,aunque no me imagino su sabor....nunca he probado la quinoa.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Probe la quinoa por primera vez en un viaje a Perú donde se usa muchísimo. Me gusta por su sabor y propiedades... Nunca pensé utilizarla en repostería pero me parece una idea brillante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. muffins de quinoa??? que originales, jamás los he probado! tomo nota de est receta, un beso

    ResponderEliminar
  10. Yo aún tengo pendiente comprar un día quinoa, así que me viene bien tener recetas como esta, para saber con qué ir usándolo, jajaja.

    En cuanto a lo de la masa cruda, mejor no saberlo, que luego hay que doblar cantidades, para comerte la mitad a cucharadas y hornear la otra mitad, jajaja

    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Genial haber utilizado la quinoa para realizar esos maravillosos muffins.
    Utilizaré la idea, es genial!!

    ResponderEliminar
  12. Hace tiempo que no uso la quinoa. Ya sé como la utilizaré.
    Nani

    ResponderEliminar
  13. Me encantaría probarlos -ya sabes que soy muy de quinoa-... traeme si llega alguno al viernes, porfi :-)

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el concept merienda-cena! nunca use el quinoa y esta receta me parece estupenda para empezar..gracias Olivia ! :-)

    ResponderEliminar
  15. que ricas, si es que hasta crudas, qeu maravilla! Besitos

    ResponderEliminar
  16. Quinoa?? increíble propuesta Olivia, muy original no la había visto nunca, probé la quinoa una vez en un restaurante y me gustó mucho, pero jamás podría haber imaginado que saliera un muffin con ellas. Excelente preciosa, te has hecho con un 10!!
    Besos
    Lxx

    ResponderEliminar
  17. que ricos! los voy a preparar. aqui en Peru le decimos QUINUA y se usa para todo, hasta para la crema huancaína, en reemplazo de las galletas, asi es mas sano.

    ResponderEliminar

¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)