domingo, 19 de febrero de 2012

Madalenas de mandarina

Ya, por fin, he utilizado todas las mandarinas que me quedaban en casa. Las cogí con la idea de hacer un bizcocho, pero hace ya varias semanas, y surgían y surgían recetas y las mandarinas se estaban quedando muertas de la risa.


Ayer estuve navegando por blogs buscando alguna receta que me convenciera para empezar a echar imaginación. Fui a caer en el Bloc de recetas de Salomé y encontré una receta estupenda a partir de la que he empezado a hacer la mía. La receta final no se parece en nada a la original, pero sin ella no hubiese sabido por dónde empezar.


En un recipiente se mezclan 2 yemas de huevo con 75 g de azúcar moreno hasta que la mezcla blanquee. Después se añaden 125 g de quark y 125 ml de zumo de mandarina. Finalmente se añaden 200 g de harina.

En otro recipiente se suben a punto de nieve 4 claras de huevo con una pizca de sal y dos puntas de cuchillo de levadura química. Se añaden a la masa inicial y se mezclan con movimientos envolventes.

La masa se reparte en cápsulas, que no se llenan más de 2/3. La receta da para unas 24 madalenas. Se hornean a 180º durante unos 25 minutos o hasta que el pincho salga limpio.

Se dejan enfriar en una rejilla y se decoran al gusto. Yo he hecho un frosting con mantequilla y mermelada de mandarinas, hecha con el zumo de una mandarina y azúcar. Esta mezcla, por cierto, impresionante. En cuanto a la masa, es muy ligera, poco dulce, nada grasa... pero por contra son demasiado esponjosas y la costra no es dura. Para los muy dulceros y muy cupqueros, aconsejo otra receta más "tradicional" para el bizcocho.


¡Feliz semana!

19 comentarios:

  1. Qué ganas de probarlas, tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.

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  2. Que riquisimas y monisimas que te han quedado. Ummmm ;)

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  3. Que madalenas tan apetitosas y resultonas a la vista, te han quedado genial! Un saludo!

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  4. ¡Que graciosa! Pues gracias por la mención aunque desde luego esta es tu receta... jeje... me alegro que te haya inspirado esas monadas, el frosting debe estar espectacular de verdad con la merme de naranja, con lo que me gusta, ahora yo si que te lo copio tal cual! Besos

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  5. Qué buenas, tengo que probarlas!. UN beso

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  6. Hola wapa me ha encantado venir a conocerte muxas gracias por la visita.
    Las magdalenas te han quedado divinas y seguro que estaban de vicio.
    Bicos mil y feli domingo.

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  7. Tienen que estar buenísimas (y además son muy bonitas). Bs

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  8. Qué bonitas, Olivia, están geniales y seguro que deliciosas.

    Besos

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  9. ¡¡Qué buena pinta!! ¡¡Y qué bonitas!! Eso es saber usar la manga, que yo aún no sé ni por dónde cogerla, jajaja.

    Los bizcochos con claras siempre tienen una textura especial, así que tienen que estar deliciosas

    La cobertura, si no tiene mucho glass, seguro que me encanta, así que me voy a llevar la idea de mantequilla/merme, aunque haya que añadirle luego algo de azúcar :P

    Un beso!!!!

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  10. Madre mia que pinta!Ademas de riquismas,estan preciosas!!
    Besets.

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  11. Uuuuuum que buena pinta tienen tus magdalenas, super buenas.

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  12. Pero qué bonitas!! y qué bueno es el sabor a mandarina en los dulces..
    Exquisitas!!

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  13. pues te han quedado muy bonitas, y ese saborcito de mandarina tienen que estar espectaculares.

    besos**

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  14. Una pinta estupenda...un blog muy bonito ...me quedo a seguirte y te agradezco tu visita y comentario en mi blog, ademas te invito a visitarme y apuntarte al sorteo que realizo.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  15. No conocía tu blog, estos cupcakes tienen una pinta estupenda. Te sigo. Besos

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¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)