domingo, 12 de febrero de 2012

Crema de arroz con hibiscus

Este fin de semana ha sido un fin de semana muy productivo en la cocina. Esta tarde he ido a merendar a casa de mis padres y, mi madre y yo, hemos hecho una crema dulce riquísima para la merienda. Ha sido muy divertido, cada una haciendo las fotos para su blog para interpretar la misma receta. En el blog En danza, podéis ver su versión.


Por cierto, hoy además ha sido un día de sorpresas bloggeras porque Nieves de igloo cooking y Michi de Desastre en la cocina me han dado el premio "blog dorado". ¡¡¡Muchísimas gracias por acordaros de mí para este premio!!!


Y ya voy con la receta. En un cuenco se baten 4 yemas de huevos ecológicos con 30 g de azúcar moreno y 100 ml de bebida de arroz. Por otra parte, en una cacerola se calienta 300 ml de la bebida de arroz ecológica con media ramita de canela y la piel de un limón. Cuando esté caliente, antes de que rompa a hervir, se vierten las yemas de huevo, poco a poco y removiendo constantemente. Se calienta la bebida de arroz hasta que espese. Se reparte en boles y se decora con flores de hibiscus.


Con estas cantidades hemos tenido una merienda impresionante para dos.

¡Feliz semana!

18 comentarios:

  1. Lo hemos pasado genial!! Tenemos que repetir :))
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Muy buen postre y enhorabuena. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que rica crema!! me voy a ver la versión de tu mami.
    bss Esther

    ResponderEliminar
  4. Asi da gusto merendar!...me apunto.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Voy a visitar el blog de tu madre. Sois una familia de artistas!!

    ResponderEliminar
  6. humm que rico, ya le he dicho a tu madre, jajaja! un besito guapa!

    ResponderEliminar
  7. Hola Olivia, un postre muy diferente, me gusta. Por cierto, enhorabuena por el premio. saludos, ani-chocolat.

    ResponderEliminar
  8. Eso es lo importante en la cocina, pasarselo bien! y si es con tu madre, mejor que mejor! :)
    Enhorabuena por el premio!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Qué rico!! Me encantan esas flrores de hibisco, compramos unas estas Navidades y quedaban bien con todo, aperitivo, postres y bebidas... Aún me queda algo de almíbar, y quiero hacer tantas cosas con él, que no sé por cuál decantarme.

    Felicidades por el premio ;)

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta esta entrada a dos que habeis hecho madre e hija!!! Yo me vuelvo loca pensando lo que debe ser comer en esa casa ;-)

    ResponderEliminar
  11. Un postre original y seguro que delicioso, me encanta!!!!!me lo apunto ya mismo!!!! Y seguro que así compartida mucho más rica!!!!

    ResponderEliminar
  12. Qué interesante, flores de hibiscus confitadas... No me imagino el sabor. Tiene muy buena pinta.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola de nuevo Olivia!!! Pásate por mi blog a recoger un premio, estas de rachaaaaaa. Besitos.
    ani-chocolat.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. ¿Sabes lo que más me ha gustado de todo? : el imaginarte cocinando, riendo, hablando y disfrutando al lado de tu madre. No sabes la envidia que me das.
    Un besito y me voy para el otro blog, a ver lo que nos cuenta la mami.
    Yolanda
    crealaluna-artesania.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. WOW! llego desde el blog de ani-chocolat y quiero decirte que me he encantado tu blog, tienes recetas muy ricas!
    te sigo desde ahora mismo
    besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico!!! No he probado nunca la bebida de arroz, ni las flores, tengo que hacerme con esos ingredientes, proque viendo las fotos me entran ganas de probarlos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta fabulosa!
    Pásate por mi blog que te he dejado un pequeño premio que quiero compartir con mucho cariño Un saludo!

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena!!
    Me hago seguidora
    Que sencilla y que buena receta:D
    Feliz dia de San Valentín.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar

¡Hola!
Gracias por tus comentarios, preguntas y reflexiones :-)