lunes, 2 de enero de 2012

Orangeat (naranja escarchada)

Llevo varios días con unas cáscaras de naranja en agua para hacer naranja escarchada. La verdad es que no me gusta mucho la fruta escarchada (¡siempre la quito del roscón!) pero quiero hacer unas Lebkuchen en condiciones.


Para hacer la naranja escarchada (en alemán se llama Orangeat, la traducción exacta no sé si sería naranja escarchada o existe algún término más adecuado) he seguido una receta alemana.
  1. Se pela la naranja quitando la parte blanca de la cáscara y quedándonos sólo con la parte exterior.
  2. Dejar la cáscara en agua durante unos días, cambiando el agua una o dos veces al día.
  3. Hervir las cáscaras de naranja, en dos litros de agua con una cucharadita de sal, hasta que queden blandas.
  4. Escurrir y pesar.
  5. Poner la misma cantidad, que tenemos de cascaras, de azúcar con muy poquito de agua y cocinar hasta obtener un sirope.
  6. Incorporar las cáscaras al sirope y seguir cocinando.
  7. Quitar las cáscaras y subir el fuego mientras se continúa haciendo el sirope.
  8. Volver a introducir las cáscaras de naranja y cocinarlas 5 minutos más.
  9. Retirar las cáscaras y cubrir con azúcar.
  10. Cortar en pedacitos o figuritas.

La receta es un rollo, ¡¡¡pero funciona!!!


¡Feliz tarde!

3 comentarios:

  1. Olivia, siempre admiraré esa capacidad para hacer cosas deliciosas, nada menos que de algo tan sencillo como unas cáscaras de naranja. Seguiré aprendiendo de ti y cualquier día me animo a hacer algo.
    Besos.

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  2. Hola Olivia, le dije a tu madre que me pasaría a conocer tu blog y me ha encantado. Continuaré visitándote, porque necesito aprender y creo que de tí lo haré. Saludos guapa.

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  3. Curiosa manera de escarchar la naranja, me la he guardado para probar, muchas gracias por la receta y tu visita.
    Besitos

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